تخطى إلى المحتوى
آخر الأخبار

حرفيّو طرطوس يشكون العوز المادي

تنزيل (1)يعتزم اتحاد حرفيي طرطوس إشهار جمعية خاصة بتصنيع مراكب الصيد لما لهذه الحرفة من أهمية تاريخية منذ عهد الفينيقيين مع توفر جميع المواد الأولية التي يدخل في صناعتها (شجر الكينا).
تأتي هذه الخطوة في الوقت الذي تعاني فيه جمعيات حرف الميكانيك والأعمال اليدوية والخراطة من نقص في الدعم المادي، وكذلك حال قطع الموبيليا التي تقوم جمعية الأعمال اليدوية والتراثية بتصنيعها والتي تحتاج إلى جهد وإتقان كبيرين.
وبيّن عبد الكريم عبود رئيس اتحاد حرفيي طرطوس أن هناك مجموعة من الصعوبات التي يعاني منها الحرفيون كتوقّف القروض ما أدّى إلى ضعف في مواردهم وتوقف أعمالهم، بالإضافة إلى صعوبة تأمين أماكن للمناطق الصناعية في مجال البلديات ولاسيما أن لحظ المناطق في المخططات التنظيمية غير مدروس مع الحرفيين ولا يتلاءم مع طبيعة عملهم بسبب وعورة التضاريس. وأشار عبود إلى أن هذا الموضوع لا بد أن يحلَّ بالتعاون بين مجالس البلديات والحرفيين، بالإضافة إلى مشكلات تتعلق بالشريط الأخضر في المنطقة الصناعية التي استملكت من البلدية وهي من حق الحرفيين، مطالباً بأن تكون المقاسم في المنطقة الصناعية تمليكاً للحرفيين من مجلس مدينة طرطوس أسوة بباقي المقاسم، وبضرورة الإسراع بإيجاد سوق لمنتجات الأعمال اليدوية، فهناك جمعية للأعمال اليدوية والتراثية تقدّم منتجات تضاهي المنتجات الغربية.

البعث– ميس خليل

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات

تابعونا على فيس بوك

https://www.facebook.com/PanoramaSyria

تابعونا على فيس بوك