تخطى إلى المحتوى

مدير عام “أكساد” الدكتور نصر الدين العبيد يطلع على تجارب ناجحة بتربية النحل في مصر

بانوراما سورية:

قام الدكتور نصر الدين العبيد مدير عام منظمة أكساد
برفقة أمين عام اتحاد النحالين العربي السيد فتحي البحيري والدكتور سيد خليفة نقيب المهندسين الزراعيين ومدير مكتب أكساد في مصر بزيارة الى معمل حديث مؤتمت لانتاج العسل بمواصفات عالمية في محافظة الغربية بمصر والحائز على شهادة الآيزو العالمية’، حيث يبلغ إنتاجه اليومي أكثر من ١٢ طن أي بما يعادل ١٢ ألف عبوة “وزن كيلو ” من مختلف أصناف العسل العالي الجودة، ومعظم النحل الموجود فيه من النوع الإيطالي والفرنسي والإسباني واليوناني وهو يعطي طاقة انتاجية كبيرة جداً ويصدر الى عدد من الدول العربية سواء نحل أو منتجاته، إضافة الى دور المعمل ببناء القدرات والتدريب والتأهيل ضمن هذا المجال .
وجال الدكتور العبيد وصحبه في أرجاء المعمل واطلعوا على خطوط إنتاجه الآلية المؤتمتة.
وذكر الدكتور العبيد أنه سيتم نقل تجربة المعمل الناجحة الى سورية والوطن العربي ليستفيد منها النحالين العرب في تطوير وتحسين إنتاجهم، مشيراً إلى أنه سيتم توقيع مذكرة تفاهم بخصوص ذلك قريباً في دمشق.
وأوضح مدير عام أكساد أن المعمل الذي ينتج العسل الموثوق يعتبر من المشاريع الصغيرة الناجحة جداً والتي تعمل على التنمية الريفية من خلال ما تحققه من دخل كبير للمزارعين ومربّي النحل واستقرار السكان المحليين في تلك المناطق .

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات

تابعونا على فيس بوك

https://www.facebook.com/PanoramaSyria

تابعونا على فيس بوك