تخطى إلى المحتوى

الخطوط الجوية السورية تطلق أولى رحلاتها إلى مطار إسطنبول بعد انقطاع دام 12 عاماً

انطلقت اليوم أولى رحلات الخطوط الجوية السورية من مطار دمشق الدولي إلى مطار إسطنبول بشكل مباشر، بعد انقطاع دام ما يقارب 12 عاماً.

وأكد مدير الخطوط الجوية السورية سامح عرابي، في تصريح لمراسل سانا أن عودة الرحلات الجوية بين دمشق وإسطنبول عبر الخطوط الجوية السورية هي خطوة وطنية بامتياز، وأشار إلى أن المتطلبات الفنية والإدارية لتشغيل الرحلات كانت طويلة ومعقدة ومرهقة، لكنها أكدت أن طاقم “الخطوط السورية”يمتلك الكفاءة والقدرة على تلبية جميع الشروط والمعايير، والتي تقارب أو تضاهي شروط التشغيل الأوروبية.

ولفت عرابي إلى أن العمل جارٍ لتوسيع مسار الرحلات ليشمل مدناً تركية، مثل مرسين، وأنطاكيا، وأزمير ومدن أخرى، بما يخدم أبناء الجالية السورية المقيمة في تركيا، وبيّن أن عودة خط الطيران تُعد إنجازاً تاريخياً بكل ما تحمله الكلمة من معنى، لما يربط الشعبين السوري والتركي من علاقات عميقة من الصداقة والأخوّة.

كما عبّر عدد من المسافرين عن ارتياحهم بقدرتهم على السفر من مطار دمشق مباشرة، دون الحاجة لأي محطة أخرى، ودون الاضطرار للسفر عبر شركات أجنبية، ولفتوا إلى أن الطيران عبر شركتهم الوطنية يُشعرهم بالفخر والانتماء إلى الوطن، بعد سنوات من الانقطاع جرّاء سياسات النظام البائد التي قطعت صِلات سوريا بالعالم.

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

تابعونا على فيس بوك

مقالات