تخطى إلى المحتوى

أوركسترا تعزف “لحن الحياة” في عيد النصر

احتفل السوريون بذكرى النصر في ساحة الأمويين، وخلال الاحتفال أبدعت الفرقة السيمفونية بقيادة المايسترو دلامة شهاب بإضافة لمسة ثقافية بارزة لهذا الحدث الوطني.

وأوضح المايسترو شهاب خلال اتصال هاتفي مع “الثورة السورية” أن الاحتفال قد شهد تنوعاً كبيراً في صفوف الموسيقيين، مما ساهم في إثراء التجربة الموسيقية، إذ بدأت الفرقة التحضيرات قبل عدة أسابيع، و أجرت بروفات مكثفة للارتقاء بمستوى الأداء وتعزيز الانسجام بين العازفين.

وتحدث شهاب، عن أغنية “لحن السلام”، التي عزفتها الفرقة بقيادته، حيث “عكست روح الأمل والتفاؤل في قلوب السوريين، وجسدت الدعوة للسلام واحتوت رسائل ذات صدى عميق تنبع من عمق الأحداث التي مر بها الشعب السوري في السنوات الماضية”.

لكن الاحتفال لم يخلُ من عقبات، حيث حدث تدافع شديد بين الحضور، مما اضطر المنظمين إلى إلغاء بعض الفقرات الفنية، وأوضح المايسترو شهاب أن الحفل كان من المقرر أن يتضمن سبع أغنيات، لكن بسبب الظروف التي حصلت، تم تقديم معزوفة واحدة فقط.

وحول عدد المشاركين في الفرقة، أفاد شهاب أن عدد كبراء العازفين الذين شاركوا في الحفل تجاوز 300 عازف وعازفة، مما يعكس الكفاءة العالية والتنوع في القدرات الفنية، و هذا العدد ” يُعبر عن روح التعاون الجماعية والإرادة في تقديم شيء مميز يجسد الهوية الثقافية السورية”.

ختامًا، عبّر شهاب عن شكره لكل من ساهم في إنجاح هذه الفعالية، مؤكدًا أهمية الفنون في توحيد الشعب وتخطي الصعوبات، كما تمنى أن يتكرر مثل هذا الحدث في المستقبل، ليظل الفن والموسيقى في قلب الثقافة السورية، مروّجًا لمشاعر الفخر والانتماء. وأضاف: “كل عام وأنتم بألف خير، ونأمل أن نستمر في إحياء الروح الثقافية والفنية في بلادنا”.

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

تابعونا على فيس بوك

مقالات