تخطى إلى المحتوى

افتتاح المعرض الدولي للبناء والبنية التحتية وأنظمة الأمن والسلامة #بيلدكس #حجر_الأساس بمشاركة 420 شركة محلية ودولية

بانوراما سورية:

انطلقت بعد ظهر اليوم في مدينة المعارض بدمشق فعاليات المعرض الدولي للبناء والبنية التحتية وأنظمة الأمن والسلامة بيلدكس – حجر الأساس، الذي تنظمه المجموعة العربية للمعارض والمؤتمرات، وذلك بحضور وزير الإدارة المحلية المهندس محمد عنجراني، ووزير السياحة مازن الصالحاني، إلى جانب محافظي دمشق واللاذقية وعدد من الشخصيات الرسمية والاقتصادية.

ويشهد المعرض مشاركة أكثر من 420 شركة محلية ودولية من نحو 30 دولة، من بينها تركيا، السعودية، الصين، الإمارات، مصر، ألمانيا، بريطانيا، الهند، إضافة إلى الشركات السورية ووكلائها المحليين، حيث تمتد أجنحته على مساحة واسعة تعرض أحدث المنتجات والحلول التقنية في مجالات البناء والبنية التحتية وأنظمة الأمن والسلامة.

مؤتمر صحفي..

عقب جولة في أجنحة المعرض، أكد وزير الإدارة المحلية والبيئة محمد عنجراني، خلال مؤتمر صحفي، أن المعرض يشكّل منصة استراتيجية لاستعراض أحدث التقنيات والحلول في قطاع البناء والتشييد، ويجسّد توجه الدولة نحو دعم المشاريع العمرانية المستدامة التي تلتزم بالمعايير البيئية وتسهم في الارتقاء بجودة الحياة للمواطنين.

وأوضح عنجراني أن الوزارة تواصل جهودها لتعزيز الشراكات مع الشركات الوطنية والدولية، بهدف تطوير البنية التحتية بما يتماشى مع خطط إعادة الإعمار وتحقيق تنمية متوازنة في مختلف المحافظات، لافتاً إلى أنه تم الشروع بإعادة تأهيل البنى التحتية المتضررة في مختلف القطاعات، وإزالة مخلفات الدمار، وتأمين متطلبات السلامة العامة، وحفظ الملكيات، وذلك بالتعاون مع الجهات المعنية.

من جهته، أشار وزير السياحة مازن الصالحاني إلى أن سوريا تدخل اليوم مرحلة جديدة تحمل آفاقاً واعدة، في ظل منافسة تتطلب حضور شركات بناء عالمية قادرة على نقل خبراتها وتنفيذ مشاريع عالية الجودة تخدم المواطن السوري وتلبي متطلبات القطاع السياحي.

وأضاف الصالحاني أن الوزارة تتطلع إلى مستقبل سياحي مزدهر، ولا سيما في المحافظات الساحلية التي تُعد الواجهة البحرية لسوريا، مع العمل على إطلاق مشاريع سياحية جديدة تعكس الرؤية السورية الحديثة، مؤكداً أن المعرض يشكل فرصة مهمة للاطلاع على الخبرات العالمية والمساهمة في عملية البناء والتنمية.

بدوره، اعتبر محافظ دمشق ماهر مروان إدلبي أن معرض “بيلدكس 23” يسهم في تعزيز الحضور الاقتصادي، ويوفر فرصة حقيقية لتبادل الخبرات، موجهاً دعوة للشركات التي لم تشارك في المعرض للدخول إلى السوق السورية والاستفادة من الفرص الاستثمارية المتاحة في مجالات إعادة الإعمار، والبنية التحتية، وأنظمة الأمن والسلامة.

أما محافظ اللاذقية محمد عثمان، فأكد أن المعرض يتيح فرصة واسعة للجهات المحلية للاطلاع على تجارب الدول المشاركة، مثل السعودية وتركيا والصين، والتعرف على أحدث التقنيات في مجالات البنى التحتية وأعمال الإنشاءات، إلى جانب الشركات المتخصصة في مشاريع إعادة الإعمار.

تنوع في الاختصاصات..

وتتنوع اختصاصات المعرض لتشمل المقاولات، ومواد البناء، والبيتون، والحديد، والإسمنت، والاستشارات الهندسية، والسيراميك، والحمامات، والأبواب والمطابخ، إلى جانب أنظمة الأمن والسلامة، والمصاعد، والكهرباء والإنارة، والألمنيوم والزجاج، وأنظمة التدفئة والتكييف والطاقة، والعزل، والديكور، والأنابيب.

جديد..

وتُعد هذه الدورة الأولى من نوعها التي تجمع قطاعات البناء والبنية التحتية وأنظمة الأمن والسلامة ضمن حدث واحد، ما يوفر منصة متكاملة للمهنيين والمختصين للاطلاع على أحدث الابتكارات والتقنيات، وبناء شراكات جديدة من خلال برنامج لقاءات الأعمال B2B، إضافة إلى حضور سلسلة من المحاضرات العلمية المتخصصة التي يقدمها خبراء محليون ودوليون.

 

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

تابعونا على فيس بوك

مقالات