تخطى إلى المحتوى

اجتماع لمتابعة أوضاع المشاريع المتعثرة في طرطوس..

10995372_593077860831834_1790882427977327635_n
اكد نائب رئيس المكتب التنفيذي لمجلس المحافظة المهندس علي حماد ضرورة متابعة وضع المشاريع المتعثرة في المحافظة والعمل بشكل حثيث لاستكمالها من خلال وضع برامج زمنية لها وتشكيل لجان مختصة لدراسة فروقات الاسعار لافتا الى اهمية هذه المشاريع لما لها من دور كبير بتخديم المواطنين من اهالي المحافظة والوافدين لها .
واشار خلال اجتماعه مع الجهات المنفذة لهذه المشاريع والجهات المنفذة للدراسات و عدد من مدراء الدوائر المعنية الى ضرورة وضع الطابق الارضي من مشفى خزنة في قرية سبة بمنطقة صافيتا بالاستثمار بعد تأمين الاعتمادات اللازمة له ليبدأ تقديم الخدمات الاسعافية والطبية في المنطقة اضافة للعمل الجاد لاحداث جامعة طرطوس بما فيه توفير المال والجهد لطلاب المحافظة والعمل على تنفيذ جسر ٨ اذار واستكمال دوار الكراجات ودوار الشيخ صالح العلي ومشروع تكسية نهر الغمقة .
وبين المهندس غانم غانم مدير الشركة العامة للبناء والتعمير فرع طرطوس المنفذة لمشروع مشفى خزنة ان العمل يجري بشكل جيد في هذا المشروع والشركة جادة لانهاء الاعمال باقصر وقت ممكن لوضعها بالاستثمار مشيرا الى بعض الصعوبات والمشاكل التي تسعى الشركة لحلها في حين اشار مدير صحة طرطوس الدكتور احمد عمار الى ان الصعوبات والمشاكل التي تواجه هذا المشروع سببته الازمة التي تمر بسورية مؤكدا ان هذا المشفى سيقدم خدمات جليلة لمحافظات طرطوس وحمص وحماه كونه يقع على الحدود بين هذه المحافظات.
من جهته لفت المهندس محمد العجي رئيس مجموعة الاشراف على مشاريع الجامعة الى ان الموقع العام لجامعة طرطوس الجزء الجنوبي قيد التنفيد حاليا وتبلغ نسبة التنفيذ فيه حوالي خمسة وسبعين بالمئة من مجمل اعمال الموقع العام بما فيها الاعمال المدنية والمعمارية والصحية والكهربائية واعمال الطرق وهناك بعض المناطق المتوقفة نتيجة تداخلات الاعمال مع مواقع الكليات التي سيتم تنفيذها في الموقع مستقبلا .
وبين وجود بعض المعوقات المادية التي ادت لتباطئ سير العمل بالمشروع حيث ان الشركة المنفذة / مؤسسة الاسكان العسكري بطرطوس / لم تحصل حتى تاريخه على فروقات الاسعار من قبل رئاسة جامعة تشرين ولم يتم تشكيل لجان لدراسة هذه الفروقات . واوضح رئيس مركز الشركة العامة للدراسات والاستشارات الفنية بطرطوس المهندس سليمان رحمون وجود مشكلة في تصديق ملحق العقد لجسر ٨ اذار نتيجة تغيير جزئي في الدراسة ويحتاج ايضا الى تمويل والى دراسة فروقات الاسعار اما بالنسبة لدورات طرطوس فيما يخص دوار الشيخ صالح العلي الشمالي فالمشروع متوقف بشكل كامل من قبل الجهة المنفذة / الشركة العامة للطرق والجسور فرع اللاذقية / نظرا لعدم توافر التمويل اللازم وفروقات الاسعار الكبيرة اما فيما يخص دوار الكراجات الجنوبي فان الشركة العامة للانشاءات العسكرية فرع حمص المنفذة للمشروع قامت بتنفيذ اعمال كبيرة فيه ومستمرة بالعمل حتى تاريخه ولم تتوقف على الرغم من عدم صرف استحقاقاتها المالية من قبل مجلس مدينة طرطوس ما يتطلب التمويل اللازم لها لاستكمال الاعمال باقرب فترة زمنية ممكنة

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات

تابعونا على فيس بوك

https://www.facebook.com/PanoramaSyria

تابعونا على فيس بوك