وذكرت صحيفة تشرين أن المشاريع شملت منشآت مبيت وإطعام من مستوى نجمتين وثلاث نجوم منها رخصتا تشييد سياحية معدلة لفندق ومسبح ومطعم ومسبح في منطقتي البلوطية وكفرون زريق , إضافةً إلى 4 رخص تأهيل سياحي لمنشأة من مستوى نجمتين /ب/ بواقع 84 كرسياً وبتكلفة استثمارية10 ملايين ليرة، كذلك تأهيل سياحي لمنشأة على الكورنيش البحري لمدينة طرطوس وهي مطعم من مستوى ثلاث نجوم بواقع 150 كرسياً وبتكلفة 200 مليون ليرة، إضافة لتأهيل جزئي لمنشأة في منطقة المريقب كمطعم من مستوى نجمتين بواقع 100 كرسي وبتكلفة استثمارية20 مليون ليرة.
وتضيف هذه المشاريع إلى المنتج السياحي للمنطقة تنوعاً في الخدمات السياحية في ظل الإقبال الكبير الذي تشهده محافظة طرطوس للسياحة الداخلية نظراً لما تتمتع به من مقومات سياحية جاذبة حيث تتنوع فيها المنتجات السياحية كالسياحة الشاطئية والريفية والاصطياف والسياحة الدينية إضافة إلى منتج السياحة الثقافية والأثرية.
كما أصدر وزير السياحة عدة قرارات بمنح حوافز لعمال الفنادق التابعة للوزارة وفق رؤية جديدة تعزز العوائد الخدمية والاقتصادية في مديرية استثمارات الدولة, يذكر أن مجموع أرباح الفنادق المملوكة للوزارة خلال العام الماضي بلغ 1,244 مليار ليرة.










