عاد طلبة الجامعة للمطالبة بتسوية أوضاعهم، وخاصة الذين لم يستفيدوا من المرسوم الأخير رقم 246 الذي منح الطلبة فرصة الترفع الإداري على 6 مقررات، علماً أن المراسيم السابقة قضت بترفع الطلبة على 8 مقررات.
ويرى الطلبة أن وزارة التعليم العالي لم تنصفهم، لأنها لم تقترح لحظة إعداد مشروع المرسوم بأن يكون الترفع الإداري على 8 مقررات، ويستغربون تبريرها لاعتماد الـ 6 بدلاً من الـ 8 بحجة أن الأوضاع الأمنية تحسنت في الكثير من المحافظات!
ويأمل الطلبة تعديل التعليمات التنفيذية للمرسوم المذكور، لجهة السماح لهم بالترفع على 8 مقررات أسوة بالمراسيم السابقة، مشيرين بذات الوقت إلى الظلم الذي يطالهم من خلال تدني نسب النجاح إلى حد غير مقبول دون مراعاة لظروف الطلبة!.
ونحن نسأل أمام هذه المطالب المشروعة التي كانت باهتمام الاتحاد الوطني لطلبة سورية خلال المرحلة الماضية، هل تستجيب الوزارة؟!
كلنا أمل بذلك لأننا نرى وجود بعض المبررات لهذا المطلب الحق.
Nuss.sy
- الرئيسية
- تربية وتعليم
- يريدون الثمانية بدل الـ 6 فهل من مجيب؟!
يريدون الثمانية بدل الـ 6 فهل من مجيب؟!
- نشرت بتاريخ :
- 2016-09-18
- 11:18 م
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print
إقرأ أيضامقالات مشابهة
تابعونا على فيس بوك
https://www.facebook.com/PanoramaSyria
تابعونا على فيس بوك









