تخطى إلى المحتوى

تمويل مشروع التصنيع الغذائي الريفي بمليار ليرة

وقعت وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي اليوم اتفاقية مع المصرف التعاوني الزراعي بدمشق يتعهد بها المصرف بتمويل مشروع التصنيع الغذائي الريفي للنساء الريفيات بمبلغ مليار ليرة سورية.

ويتضمن المشروع منح قروض نقدية ميسرة للنساء الريفيات الراغبات بتأسيس مشاريع متناهية الصغر مولدة للدخل في مجال التصنيع الزراعي المنزلي مع تقديم التدريب الفني اللازم للاستفادة القصوى من هذا القرض.

وقالت مديرة مشروع المرأة الريفية رائدة أيوب إن المصرف سيقدم قروضا تتراوح بين 500 ألف ومليون ليرة لشراء معدات وتجهيزات ويتم تسديده على مدار 5 سنوات على شكل أقساط نصف سنوية يستحق القسط الأول بعد مرور ستة أشهر من صرف الدفعة الأولى وتترتب على القرض عمولة إقراض تبلغ 10 بالمئة سنويا يتحمل فيها صندوق المعونة الاجتماعية 4 بالمئة والباقي على المستفيدة من القرض.

يذكر أن وزارة الزراعة تعمل بمنظومة متكاملة لتنمية المرأة الريفية بدءا من العملية الانتاجية والمتمثلة بمشروعي الزراعة الأسرية والتربية الأسرية للدجاج المنزلي البياض مرورا بالعملية التصنيعية لاستيعاب المنتجات.

سانا

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات

تابعونا على فيس بوك

https://www.facebook.com/PanoramaSyria

تابعونا على فيس بوك