تخطى إلى المحتوى
آخر الأخبار

شركة خاصة لـ التمويل التجاري بدلاً من إقامة مصرف مشترك بين سورية و روسية

أكد رئيس مجلس رجال الأعمال السوري الروسي سمير حسن أن النصف الثاني من العام 2018 شهد تسارعاً في دوران العجلة الاقتصادية السورية الروسية، مضيفاً أن مجلس الأعمال السوري الروسي استقبل نحو 80 شركة روسية قدمت إلى سورية للتعرف على واقع الاستثمار، على حين لم يكن هناك قدرة على جذب 10 شركات روسية في العام 2015 نتيجة ظروف الأزمة.
وبين حسن أن هناك عدة دراسات لمشاريع سياحية روسية لإقامتها في المنطقة الساحلية ومشاريع صناعية ستقام في مناطق مختلفة من سورية ومشروع زراعي كبير في المنطقة الساحلية ومشروع زراعي آخر في المنطقة الوسطى، وهي مشاريع تحتاج إلى الوقت حتى تصبح على أرض الواقع بانتظار الانتهاء من الدراسات الاقتصادية وتوفير عوامل إقامة هذه المشاريع .
وأضاف الحسن قدمنا للحكومة وهيئة التخطيط الدولي ملف للتبادل المصرفي وطرحنا الإشكالية والحلول المقترحة، ولكن يبدو أن إمكانية إقامة مصرف مشترك ستكون صعبة لكونه سيتعرض للعقوبات الخارجية كون سورية وروسيا تفرض عليهم عقوبات خارجية أحادية الجانب من أميركا والاتحاد الأوروبي، ولذلك يتم التفكير بحل مختلف كإقامة شركة مشتركة خاصة للتمويل التجاري وهو أحد الحلول الممكنة والمطروحة وما تسرب لنا من معلومات بأن المصارف الحكومية السورية تسعى في هذا الاتجاه لحل مشكلة التبادل المصرفي بين البلدين .

بانوراما طرطوس -الأيام

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات

تابعونا على فيس بوك

https://www.facebook.com/PanoramaSyria

تابعونا على فيس بوك