تخطى إلى المحتوى

60 ألف هكتار المساحات المزروعة بالفستق الحلبي.. وتوقعات بإنتاج وفير يفوق السنوات السابقة

بانوراما سورية:

أكد مدير مديرية مكتب الفستق الحلبي في وزارة الزراعة المهندس حسن ابراهيم أن المساحات المزروعة بالفستق الحلبي وصلت إلى 60 ألف هكتار ، وقد بلغت خطة إنتاج غراس الفستق الحلبي المقررة من قبل الوزارة للموسم 2020 – 2021 حوالي 167 ألف غرس فستق حلبي ، لافتاً إلى أنه لم تصدر حتى الآن تقديرات الإنتاج لهذا العام بشكل رسمي إلا أنه من المتوقع أن يكون هناك إنتاج وفير هذا العام, إذ تعد هذه السنة هي سنة حمل ويمكن أن يصل الإنتاج إلى مستويات عالية تتجاوز كميات الإنتاج في الأعوام السابقة .
وأشار ابراهيم إلى أن الظروف الحالية ولاسيما انتشار فيروس كورونا أثرت في عمل المديرية حيث أصبح من غير الممكن التحرك أو التنقل إلى أماكن العمل الميدانية ومتابعة حالة الأشجار عن قرب, حيث اقتصر ذلك على التواصل الشفهي مع المزارعين ، بالإضافة إلى توقف خطة النشاطات المعدة من قبل المديرية بسبب إجراءات فرض حظر التجوال وتعليق الدوام وأيضا توقف وسائل النقل عن الحركة .
وفيما يخص عمليات تصدير الفستق الحلبي كشف ابراهيم أن التصدير استمر حتى الآونة الأخيرة ، وبلغت الكميات المصدرة حتى تاريخه 2869,9 طناً من قلب الفستق الحلبي ، وأيضا 973,25 طناً من الفستق الحلبي بقشره ،إضافة إلى تصدير 214 طناً من الفستق الحلبي الأخضر ..

تشرين

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات

تابعونا على فيس بوك

https://www.facebook.com/PanoramaSyria

تابعونا على فيس بوك