تخطى إلى المحتوى
آخر الأخبار

بهدف تخفيض اسعار الفروج والبيض.. تخصيص 40 مليون يورو لاستيراد الأعلاف ومنح تسهيلات للمربين

وافقت رئاسة مجلس الوزراء على مصفوفة اقترحتها اللجنة الاقتصادية لدعم قطاع الدواجن، تضمنت تخصيص اعتمادات بقيمة 40 مليون يورو، لاستيراد المواد العلفية، من كسبة فول الصويا والذرة الصفراء العلفية، وذلك لمصلحة المؤسسة العامة للأعلاف، بغية توزيعها على المربين، كنوع من التدخل الإيجابي، وخلق حالة توازن في الأسواق المحلية.

واشتملت المصفوفة، (حصلت «الوطن» على نسخة منها)، على تقديم التسهيلات للمربين باستيراد الأعلاف من الدول المجاورة، حسب طاقة التربية لديهم، وتخفيض الرسوم الجمركية لاستيراد الذرة الصفراء وكسبة فول الصويا،
وتسهيل عمليات التخليص الجمركي باعتماد الصور بدلاً من الوثائق الأصلية، بموجب تعهد لدى كاتب العدل بتأمين النسخ الأصلية خلال ٣ أشهر.

ومن التسهيلات أيضاً، وضع آلية تسعير لكسبة فول الصويا المصنّعة محلياً، وتسعير المواد العلفية المستوردة والمحلية وفق التكلفة الحقيقية، أسوة بدول الجوار.

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات

تابعونا على فيس بوك

https://www.facebook.com/PanoramaSyria

تابعونا على فيس بوك