تخطى إلى المحتوى

وزارة الصناعة: انتاج خيط بوليستر جديد يُغني عن المستورد بمواصفات ممتازة من حيث قوة الشد والمتانة والقابلية للصباغة بمختلف الألوان

بانوراما سورية:

تماشياً مع رؤية وتوجه وزارة الصناعة لتلبية متطلبات الشركات التابعة للمؤسسة العامة للصناعات النسيجية والسوق المحلية والتخفيف من عمليات الاستيراد لما تشكله من عبء على الاقتصاد الوطني وزيادة في استهلاك القطع الأجنبي تم سبر حاجة السوق المحلية وتبين وجود طلب على خيط نمرة ( 40/1 – 40/2 – 40/3 ) لكلا القطاعين العام والخاص المصنع من البوليستر الصافي 100%وهو غير مصنع في السوق المحلية وإنما يتم استيراده.

وأشارت الوزارة في بيان لها اليوم أنه تم إجراء تجارب على إمكانية إنتاج الخيط في شركة الوليد للغزل بحمص بالتعاون بين الكادر الإنتاجي والفني وبالخبرات الموجودة في الشركة وتم التوصل لإنتاج الخيط وبمواصفات ممتازة من قوة شد ومتانة وقابلية للصباغة بمختلف الألوان وغيرها من المواصفات التي تجعل الخيط منافساً لمثيله المستورد.

وأوضح المهندس علي شنتير مدير عام شركة الوليد للغزل أن إنتاج هذه النوعية من الخيط يحقق ريعية اقتصادية تعود بالفائدة للقطاع العام بتلبية احتياجات السوق المحلية ويحقق قفزة نوعية على صعيد الصناعة المحلية وإمكانياتها رغم الصعوبات والعوائق التي تواجهها من منافسة المنتجات المستوردة، وتخفيف العبء الناتج عن استهلاك القطع الأجنبي كون هذا المنتج مطلوب في العمليات اللاحقة من خياطة وتفصيل للألبسة الجاهزة وغيرها من متطلبات الصناعات النسيجية.

وتأتي هذه الخطوة نظراً لحاجة السوق المحلية لخيط صنعي من البوليستر الصافي وأهمية هذا المنتج في أعمال الخياطة وصناعة الملبوسات الجاهزة وعدم توفره محليا” وصعوبة استيراده بسبب الحصار الجائر والعقوبات الاقتصادية على بلدنا الحبيب.

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات

تابعونا على فيس بوك

https://www.facebook.com/PanoramaSyria

تابعونا على فيس بوك