بهدف تعزيز دور القطاع العام وتفعيل التدخل الايجابي للمؤسسات الحكومية في ضبط الاسواق في ظل ارتفاع الاسعار افتتح اليوم في صالة المجمع الاستهلاكي بمدينة طرطوس معرض القرطاسية والمستلزمات المدرسية الذي يقام بالتعاون بين المؤسسة العامة الاستهلاكية واتحاد نقابات العمال بطرطوس.
واشار صفوان ابو سعدى محافظ طرطوس الى ان غاية اقامة مثل هذه المعارض تسهيل
عمليات حصول المواطنين على مستلزمات العام الدراسي الجديد من قرطاسية باسعار مناسبة حيث ان كل مادة يجب ان تباع بسعر اقل من /10/ بالمئة من اسعار الاسواق العادية بشكل يعزز دور القطاع العام والتدخل الايجابي لها في مثل هذه الظروف مؤكدا انه يتوفر في صالات المؤسسات العامة بطرطوس المواد الكافية من مستلزمات المدارس والقرطاسية لاهالي طرطوس والوافدين اليها . كما اكد المحافظ على مديرية التجارة الداخلية ضرورة متابعة الاسواق ومنع التجار من شراء المواد واحتكارها في الاسواق .
واوضح المهندس عمار محمد مدير عام المؤسسة العامة الاستهلاكية انه بتوجيه من السيد رئيس مجلس الوزراء يتم اجراء جولات دورية على صالات الاستهلاكية والخزن والتسويق واقامة المعارض في صالات المؤسسة في مختلف المحافظات وتامين كل المستلزمات المدرسية والقرطاسية بحسومات تتراوح بين /20-60/ بالمئة لافتا الى ان صالات المؤسسة في طرطوس ستعمل بتوجيه محافظ طرطوس الذي يقضي ببيع المواد المدرسية والقرطاسية لاسر الشهداء باسعار شبه مجانية اضافة الى تقسيط المواد للعاملين في الدولة بقيمة تصل الى /50/ الف ليرة سورية على ان يتم اقتطاعها من قبل المحاسب لمدة ستة اشهر. واضاف بان المؤسسة تسعى للتطوير وتامين كل مستلزمات المواطنين وسيتم تسيير سيارات تابعة للمؤسسة لبيع القرطاسية في الاماكن التي لاتتواجد فيها صالات للمؤسسة في مختلف المناطق . واشار حسن مخلوف مدير عام المؤسسة العامة للخزن والتسويق الى ان المؤسسة تعمل لتخصيص ركن خاص بالمستلزمات المدرسية والقرطاسية في مختلف صالاتها المنتشرة في المحافظات بهدف التدخل الايجابي وتقديم الخدمات اللازمة للطلاب واسرهم منوها الى ساتمرار المؤسسة بتقديم الدعم في مجال المواد الغذائية ايضا. كما تم ايضا افتتاح صالة جديدة للمؤسسة العامة الاستهلاكية في بلدة النقيب وقد تم تجهيزها بمواد القرطاسية والمواد الغذائية والمنظفات والاحتياجات الأخرى استجابة لطلبات المواطنين من أجل تخفيف أعباء وتكاليف المعيشة . يشار الى ان المعرض يستمر ثلاثون يوما في مختلف صالات المؤسسة في المحافظات السورية ويضم تشكيلة واسعة من المستلزمات المدرسية والقرطاسية باسعار منافسة وحسومات كبيرة اضافة الى حسومات خاصة باسر الشهداء والجرحى.










