تقيم مؤسسة وثيقة وطن معرضاً لنحلات سورية، لتدوير الأقمشة، يومي الجمعة 30 أيلول والسبت 1 تشرين الأول من الساعة 10 صباحاً حتى الساعة الخامسة مساء، في مقر المؤسسة في أبو رمانة، شارع أحمد شوقي.
يأتي هذا المعرض في إطار عمل مؤسسة وثيقة وطن على توثيق الحرف اليدوية لذي بدأته عام 2019، وتهدف من خلاله إلى توثيق الحرف التراثية ومعارفها وتقاليدها والتشجيع على نقل المعارف وإحياء الحرف خاصة المهددة بالزوال.
تشكلت مجموعة نحلات سورية، لحرفة تدوير الأقمشة التراثي السوري، منذ عام ٢٠١١ من خلال فعالية “جدايل سورية” وفي مراكز الايواء لغاية عام ٢٠١٤.

والمشروع يقوم بإنتاج نحلات (سيدات) مدربات لضمان نشر الحرفة بكل مناطق سوريا وإنتاج منتجات معاصرة عالية الجودة على خلفية تراثية (عسل)، بهدف تصدير الثقافة النسائية السورية بقالب فني عالمي (Syrian Quilt).
يضم المعرض مجموعة من منتجات سيدات سوريات متدربات عملن بشكل جماعي في إنتاج لوحات من الأقمشة الفنية والحرفية اعتمادا على أقمشة مستعملة.