تفقد محافظ طرطوس السيد صفوان أبو سعدى وأمين فرع طرطوس لحزب البعث العربي الاشتراكي الرفيق مهنا مهنا معمل كرتون أطباق البيض تنفيذ الشركة العامة للبناء والتعمير..
وأكد المحافظ أنها منشأة صناعية تحمل صفة التنمية الانتاجية التي أطلقها السيد رئيس مجلس الوزراء بزيارته الأولى في 14\5\2017عندما زار محافظة طرطوس وبدأ المشروع بعد إنجاز الدراسات الاقتصادية والفنية وبكلفة نصف مليار ليرة
سورية هذا المشروع سيؤمن احتياجات القطاعين الخاص والعام من مادة كرتون البيض ويمكن إنتاج خطوط أخرى كصناديق كرتونية وغيرها من احتياجات المجتمع المحلي وأيضاً في بقية المحافظات وأكد أن هذا المشروع كان مطروحاً من قبل محافظة طرطوس للسيد رئيس مجلس الوزراء الذي تبنى هذه الفكرة وأصبح أمراً واقعاًعلى مساحة 7دونمات وسينتج أرباحاً صافية لمصلحة الدواجن مايقارب 183 مليون ليرة سورية .
كما أشار الرفيق مهنا مهنا أن طرطوس تطلق مشاريعها -العقدة الجنوبية ومعمل أطباق البيض وأن هذه الحالة التي تمخضت عن زيارة السيد رئيس مجلس الوزراء والوفد المرافق دليل على أن المشاريع بدأت لتنطلق من جديد في سورية وتقدم بالشكر لكافة العاملين بالمحافظة على التنفيذ والمتابعة
وأشار المهندس محمد ابراهيم مدير دواجن طرطوس بأن الكلفة تقدر ب 510مليون ليرة سورية بموجب دراسة جامعة تشرين والسنوية بحدود 183مليون وهو الوحيد في القطر تابع للقطاع العام طاقته الإنتاجية سنوياً 15مليون طبق بيض ونسبة التنفيذ 15{844ffa2143412ea891528b2f55ebeeea4f4149805fd1a42d4f9cdf945aea8d4e}ومدة التنفيذ 365يوم.
وأكد مدير شركة الإنشاء والتعمير بطرطوس الجهة المنفذة للمشروع المهندس كمال حسن ان الشركة ملتزمة بالمدة العقدية المقررة بعام كامل حيث تبلغ نسبة التنفيذ حاليا نحو عشرة بالمئة.









