تخطى إلى المحتوى

تسجيل 10 حالات “إيدز” في طرطوس

ايدزأوضح رئيس دائرة الأمراض السارية والمزمنة في محافظة طرطوس أن عدد حالات مرضى الايدز في المحافظة بلغ 10 حالات فقط ويتم معالجة 9 حالات ويتم التنسيق مع فرع الأمن الجنائي بخصوص المرضى وأي حالة يتم الاشتباه فيها يتم فحصها فوراً.

وأما فيما يخص مركز إيواء الكرنك فقد تم ترحيل 4 نساء بالتعاون مع الجهات المعنية نظراً لتشكيلهن شبكة مشبوهة، بحسب صحيفة الوطن.

وأما فيما يخص التهاب الكبد أوضح رئيس دائرة الأمراض المزمنة أن الحالات ضمن الحدود الطبيعية مشيراً إلى وجود فرق جوالة في المناطق لأخذ عينات من المياه والغذاء وفحصها وأي حالة تكتشف يتم مراقبتها.

وفيما يخص إنفلونزا (H1N1) أوضح رئيس دائرة الأمراض السارية أن عدد الحالات المكتشفة حتى بداية هذا الشهر هو 15 حالة مشتبهاً فيها منها 3 حالات إيجابية.

مدير مشفى الباسل أوضح أن عدد حالات التهاب الكبد الإنتاني هو 18 حالة في قسم الهضمية وتم شفاؤها بالكامل.

أما انفلونزا (H1N1) فيوجد 5 حالات عادية و5 حالات متطورة وتم أخذ الإجراءات اللازمة (غرفة عزل- أدوية كاملة) والحالات التي ساءت واحتاجت إلى منفسة 3 حالات 2 حالة وفاة وحالة تحسنت وخرجت من المشفى.

موضحاً أن العزل الحالي للمرضى لا يلبي شروط العزل العالمية لكون المشفى يخضع لإعادة الترميم وتم الاتفاق مع الشركة المنفذة (البناء والتعمير) لتجهيز غرفة عزل بالمواصفات العالمية.

 

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات

تابعونا على فيس بوك

https://www.facebook.com/PanoramaSyria

تابعونا على فيس بوك