تخطى إلى المحتوى

افتتاح مركز لمنح دفتر النقل البحري في مديرية ميناء طرطوس

في اطار تبسيط وتسهيل الاجراءات للمواطنين وخاصة العاملين في مجال النقل البحري تم اليوم في مديرية ميناء طرطوس افتتاح مركز منح دفتر النقل البحري الذي يمنح دفاتر النقل للمواطنين الراغبين بدون الحاجة للذهاب الى المديرية العامة للموانىء باللاذقية.
وبين المهندس العميد ميثم اليوسف ان افتتاح المركز يأتي في اطار توجيهات الحكومة ووزارة النقل لتبسيط اجراءات المواطنين العاملين في مجال النقل البحري كون المركز يوفر الجهد والوقت والمال لابناء طرطوس لناحية عدم الذهاب الى المديرية العامة باللاذقية من خلال عملية الربط الشبكي بين مينائي طرطوس واللاذقية حيث يتم تخرين جميع المعلومات الموجودة بطرطوس مع مركز اللاذقية بمخدم واحد لافتا الى ان عدد المواطنين الذين يحصلون على الدفتر من طرطوس يبلغ ثلثي الحاصلين على الدفتر في المديرية مبينا انه تم خلال العام الماضي اصدار حوالي /4036/ دفتر بكلفة حوالي /40/ مليون ليرة سورية.
واضاف بأن دفتر البحارة يعتبر الوثيقة الأهم التي يجب الحصول عليها من قبل البحار السوري ليتمكن من العمل بموجبها على متن السفن اذ يتم تسجيل نوع الوظيفة التي يؤديها البحار وتاريخ تعيينه على السفينة ضمن هذا الدفتر ويضمن للبحار حفظ خدماته البحرية وتوثيق وظيفته على السفينة حسب متطلبات شهادة الحد الادنى للتطقيم الخاص بكل سفينة.
وبين المهندس سائر ونوس رئيس دائرة ميناء طرطوس ان المركز يقوم بكافة الاجراءات المتعلقة بمنح الدفتر ويضم وحدة ادخال ومعالجة وسكنر وتدقيق للبيانات الخهاصة بكل مواطن راغب بالحصول على دفتر نقل بحري حيث يتم تدقيق المعلومات المتعلقة بكل دفتر والتاكد من صحته بما يضمن عدم منح الدفتر الا لمرة واحدة فقط .

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات

تابعونا على فيس بوك

https://www.facebook.com/PanoramaSyria

تابعونا على فيس بوك