تخطى إلى المحتوى

بحث تنفيذ عقد توريد 157 شاحنة قلاب من بيلاروس إلى سورية

بحث المعنيون في وزارة الاشغال العامة والإسكان مع وفد من شركة “ماز البيلاروسية” لصناعة السيارات اليوم سبل تنفيذ العقد المبرم بين البلدين المتضمن توريد 157 شاحنة قلاب إلى سورية.

وأكد وزير الاشغال العامة والاسكان المهندس حسين عرنوس استعداد الوزارة لكل أنواع التعاون مع الجانب البيلاروسي ولا سيما في مجال توريد الآليات وذلك نظرا لمواقف بيلاروس الداعمة لسورية ضد الحرب الإرهابية الظالمة التي تتعرض لها.

وأوضح الوزير عرنوس أن الوزارة قدمت كل ما هو مطلوب منها لوضع العقد موضع التنفيذ نظراً لحاجة المؤءسسات والشركات الإنشائية الماسة لتلك الآليات التي تساهم بإنجاز الأعمال المطلوبة في مرحلة إعادة الإعمار.

بدوره أشار سفير جمهورية بيلاروس في دمشق الكسندر بانوماريف إلى أهمية تطوير العلاقات القائمة بين الجانبين والتوصل إلى اتفاق لتنفيذ العقد المبرم وذلك قبيل اجتماع اللجنة السورية البيلاروسية المشتركة في منتصف الشهر القادم مؤءكدا ضرورة تذليل الصعوبات التي أخرت توريد الشاحنات القلابة.

من جهته لفت المدير التجاري لشركة ماز البيلاروسية غينادي سكتوف إلى حرص الشركة على تنفيذ العقد المبرم مع الوزارة والوفاء بما التزمت به من مواصفات وشروط للآليات الموردة موجها الدعوة للجانب السوري لزيارة الشركة والاطلاع على الآليات على أرض الواقع.

كما أكد معاون وزير الأشغال العامة والإسكان محمد سيف الدين جاهزية الوزارة لتأمين كل ما يلزم للانتهاء من تنفيذ العقد وتوريد الآليات معتبراً انها الخطوة الأولى من مرحلة التعاون بين الجانبين والذي سيتطور مستقبلا مع حاجة القطاعات الإنشائية السورية للكثير من الآليات النوعية والتي خسرت القسم الأعظم منها خلال سنوات الأزمة.

وكان الجانبان السوري والبيلاروسي وقعا في الـ11 من شهر نيسان الماضي عقداً لتوريد 157 شاحنة قلاب لزوم عمل الشركات الإنشائية التابعة لوزارة الأشغال العامة والإسكان في مبنى مجلس الوزراء بدمشق ويتضمن العقد توريد الآليات الجاهزة للعمل وقطع التبديل وفق المواصفات الفنية الواردة بالعقد.

بانوراما طرطوس-سانا

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات

تابعونا على فيس بوك

https://www.facebook.com/PanoramaSyria

تابعونا على فيس بوك