
بانوراما سورية:
التقى محافظ ريف دمشق المحامي صفوان ابو سعدى وأمين فرع الحزب المهندس رضوان مصطفى باللجنة التنموية في مدينة جيرود
وجرى خلال اللقاء مناقشة عدد من المواضيع الخدمية والعامة التي تهم اهالي مدينة جيرود.
واكد السيد المحافظ ان المحبة هي الاساس في التعامل والتفاهم والعمل بروح الفريق الواحد لخدمة الاهل، منوها بأداء ونشاط رئيس مجلس المدينة والذي لديه ارادة قوية للعمل، واضاف: تم تشكيل لجنة مؤلفة من عضو المكتب التنفيذي المختص ومدير عام المياه ورئيس وحدة المياه في المنطقة لمعالجة مشكلة شح المياه والتعدي على خطوط جر المياه في المنطقة.
ثم تحدث احد اعضاء اللجنة التنموية بجيرود واوضح ان المياه هي من اهم المطالب لاهالي جيرود داعياً لإيجاد حلول سريعة ونهائية لهذا الموضوع.
وبالنسبة للمشاريع الخاصة باللجنة التنموية بجيرود فهي
-تركيب دافعة مياه لضمان وصول الماء لجميع السكان والطوابق العليا
– خط جر مياه من الابار الخاصة لرفد الشبكة الرئيسية
– حفر بئر للبلدة على حساب المجتمع الاهلي وفي حال الانتهاء من الحفر سيساهم المجتمع الاهلي في استكمال التجهيزات اللازمة لضخ المياه
واوضح الوفد ان اللجنة التنموية تختلف عن سابقاتها وهي لجنة رديفة وليست بديلة عن أي جهة.
ثم تحدث عضو اللجنة التنمويو ماهر دحدوح واوضح ان المجتمع المحلي سيساهم في تقديم كافه التسهيلات في معالجة كافة القضايا التنموية في جيرود.
أوضح المحافظ كيفية توزيع الاعتمادات والمساواة في معالجة كافة المشاريع من خلال تطبيق القانون 107 مضيفاً ان توزيع الاموال على المجالس المحلية يتم من خلال مجلس المحافظة حصرا والذي يعتمد على اسس ومعايير بحسب الاهمية لكل منطقه ومدى حاجتها ضمن الامكانات المتاحة.
وبالنسبة لأزمة المواصلات الخانقة في مدينة جيرود طرح المحافظ فكرة انشاء جمعية وتوفير باصات لتخفيف ازمة النقل.
وطالب الوفد بنقل مخصصات سيارات النقل العامة الى اقرب نقطة في جيرود وبإصلاح باص نقل الداخلي او استبداله بباص اخر، كما طالب الوفد باحداث جامعة ملكيتها للمجلس المحلي علما انه اتخذ قرار المجلس بإحداث الجامعة الخاصة يعود ريعها للمجلس المحلي في جيرود، وطلب ايضا اعضاء اللجنة التنموية بجيرود بتخصيص سياره اطفاء للمدينة، وهنا اوضح المحافظ ان هناك سيارة اطفاء سترسل الى مدينة القطيفة لخدمة كافة البلدات المحيطة بالمدينة
وفي ختام الاجتماع اثنى السيد المحافظ على جهود اللجنة المبذولة في خدمة اهل جيرود ونهضة مدينتهم.
حضر اللقاء عضو قياده الفرع الرفيقة ثريا مسلماني







