تخطى إلى المحتوى

خلال تفقده مشروع تعريض طريق معلولا – القطيفة.. وزير النقل يؤكد على تحقيق أعلى درجات الآمان والسلامة للمواطنين ويشدد على المواصفات الفنية وجودتها

14627803_1289318491109372_1092595246_nتفقد المهندس علي حمود وزير النقل الأعمال الطرقية التي تجري في موقع طريق معلولا – القطيفة والتي تشرف على تنفيذها المؤسسة العامة للمواصلات الطرقية ضمن خطة وزارة النقل الهادفة الى تحسين الشبكة الطرقية وصيانتها وتحقيق أعلى درجات الآمان والسلامة التي تنعكس على المواطنين المسافرين وسائقي المركبات القادمة إلى العاصمة دمشق .
واطلع السيد الوزير خلال جولته التفقدية على سير العمل ونسب التنفيذ في 14826347_1289318527776035_288041679_nالمشروع والتي تتضمن تعريض الطريق الممتد من جسر معلولا حتى القطيفة بطول 5500 متر بحيث يتم فتح مجال أوسع للرؤية امام حركة عبور المسافرين وتؤمن حارة مرور إضافية مفروشة بالإسفلت وحارة توقف( بانكيت حصوي) وقناة تصريف مياه بيتونية على كامل مجرى الطريق ووضع البقايا الناجمة عن الحفر والاستفادة منها لاحقاً في تعريض الطريق الصاعد ( المسرب الاخر ) مما يؤدي لتامين حارة مرور اضافية كما تضمن مشروع العمل تنفيذ 6عبارات لتصريف المياه .
14886358_1289318661109355_85990031_nولفت المهندس حمود إلى الجهود الذي يبذلها العمال والمهندسون والفنيون في موقع العمل وأعطى توجيهات فورية حول ضرورة التركيز على نوعية الأعمال واختيار المواصفات الفنية للمواد المستخدمة بشكل مدروس ومناسب لطبيعة المنطقة والمنحنيات والمنحدرات المجاورة لها موضحاً أن الغاية من المشروع هي توسيع الطريق ليضم حارة إضافية لتلافي وقوع أي حادث وخاصة أن منطقة المشروع كانت تشكل خطورة بسبب المنحنيات وضيق الطريق بين معلولا والقطيفة وكثافة السيارات على هذا الطريق الدولي كما وجه إدارة المؤسسة بضرورة مراعاة تأمين حارات توقف للسيارات العابرة وتأمين رؤية واضحة لمستخدمي الطريق وتسهيل حركة المرور عليه بالاتجاهين ما يؤمن غزارة مرورية للطريق ويحقق جدوى اقتصادية كبيرة وراحة لمستخدمي الطريق .
واكد السيد الوزير أن هذا المشروع يكتسب أهمية كبيرة كونه يأتي استجابة 14877680_1289318757776012_1712875389_nلمطلب الكثير من المواطنين والمسافرين ويقف عند ماشهده الطريق سابقاً من حوادث مؤسفة ذهب ضحيتها الكثير الأبرياء وهو من الطرق التي كان يجب أن تنفذ منذ سنوات والجهود التي تصدت للمشروع مستمرة لوضعه في الخدمة بشكله النهائي خلال أسابيع قليلة مع مراعاة كافة العوامل الفنية المرافقة للطريق من دهان طرقي وموانع الإبهار وكل مستلزمات السلامة والآمان وهذه الجهود التي تقوم بها المؤسسة هي استمرار لخطة الصيانة وتأهيل الشبكة الطرقية التي تشمل كافة المحافظات .

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات

تابعونا على فيس بوك

https://www.facebook.com/PanoramaSyria

تابعونا على فيس بوك