تخطى إلى المحتوى

وعود بتخفيض مدة التقنين وزيادة ساعات التغذية الكهربائية..

أكدت وزارة الكهرباء أن الوضع الكهربائي بدأ بالاستقرار شيئاً فشيئاً مع تحسن الظروف المناخية وارتفاع درجات الحرارة، ما يعني زيادة ساعات التغذية على حساب ساعات التقنين أو القطع، كاشفة أن التحدي الذي واجه المنظومة الكهربائية فصل الشتاء وتحديداً خلال الفترات التي شهدت انخفاضاً كبيراً في درجات الحرارة ليس الإنارة وإنما التدفئة “خاصة المدافئ الكهربائية” التي لجأ إليها قسم كبير من المواطنين بدلاً من المحروقات.
وأشارت الوزارة عبر مكتبها الصحفي أن السبب وراء زيادة ساعات التقنين الكهربائي هو ارتفاع الطلب على الطاقة مما أدى زيادة الأحمال بشكل كبير وحدوث انقطاعات في بعض المناطق وتحديداً خلال الأيام الماضية التي تعرضت خلالها البلاد إلى منخفض جوي، مبينة أن وزارة النفط والثروة المعدنية تورد لها يومياً كامل حاجة محطاتها من مادة الفيول وأقل من حاجتها من مادة الغاز ” 75 {ae2208bec36715d67341bbae7042be5eb679cae37ba24c471ad449c2c03dcc11} من محطات التوليد تعمل على الغاز و25 {ae2208bec36715d67341bbae7042be5eb679cae37ba24c471ad449c2c03dcc11} على الفيول”.
بانوراما سورية- ثورة اون لاين

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات

تابعونا على فيس بوك

https://www.facebook.com/PanoramaSyria

تابعونا على فيس بوك