أكد المهندس محمد محرز مدير الموارد المائية في محافظة طرطوس أن المديرية بدأت العمل في مشروع تنفيذ خزان مائي بيتوني في قرية الدي التابعة لمنطقة القدموس بسعة ٩٥٠٠ م٣ بتمويل من مكتب برنامج الأغذية العالمي wfp.. منوهاً بأن المشروع يندرج ضمن المتابعة لمشاريع حصاد المياه التي تقوم بها مديرية الموارد المائية.
واضاف المهندس محرز أن الخزان يروي الاراضي الزراعية لقرية الدي وهو من تصميم ودراسة الكوادر الفنية في مديرية موارد طرطوس..
من جهة ثانية تتابع المديرية خطتها بتعزيل المصارف الرئيسية والمسيلات المائية ومناطق الاختناقات للأنهار في مختلف مناطق المحافظة، حرصاً منها على حماية الأراضي الزراعية من الغمر ودرء حدوث الفيضانات خلال موسم الأمطار ، إذ بدأت المديرية بأعمال التعزيل للمصارف الرئيسية في سهل عكار و بآليات المديرية يتم تعزيل المصرف السادس منطقة بحوزي باتجاه اتوستراد طرطوس حمص وتعزيل المصرف (md11) منطقة بني نعيم ومنطقة التقائه بالبحر بجوار رامة لحا، والمسيلات الشتوية والعبارات على طريق صافيتا طرطوس، وتعزيل المصرف (md3) منطقة ميعار شاكر، و مرفأ الصيادين على الكورنيش البحري مارينا.
وتستمر المديرية بتفيذ خطتها وفق الأولويات والمناطق الأكثر ضرورة..










