تخطى إلى المحتوى

وزنها 8 غرامات من العيار 21…بيع 5 آلاف ليرة ذهبية سورية خلال يومين

1654335_574050389347473_1131098309_n

أكد رئيس “الجمعية الحرفية للصاغة والمجوهرات” في دمشق وريفها غسان جزماتي، أنه تم بيع نحو 5000 ليرة ذهبية سورية خلال اليومين الماضيين، مشيرا إلى أن الليرة الذهبية السورية هي بوزن 8 غرام حصرا وعيار 21  وتشهد إقبالا كبيرا بعد طرحها في الأسواق كما كان متوقعا، “وهذا ما يؤكد الرغبة والثقة لدى صغار المدخرين بها”.

 واضاف جزماتي أنه لم يطرأ أي تغيير على كمية الذهب المباعة الأسبوع الماضي، مقارنة بالأسابيع السابقة إذ تم بيع نحو 15 كغ في دمشق وريفها، ما يشير إلى أن سوق الذهب بدأ يشهد استقرارا واضحا وأصبح بمنأى عن أي أزمة.

وطرحت الليرة الذهبية السورية في الأسواق الأثنين الماضي بعد أن كان من المقرر طرحها السبت الماضي.

يشار إلى أن “مجلس الوزراء” وافق على اقتراح “الجمعية الحرفية للصاغة وصنع المجوهرات”، من حيث تصنيع ليرات ذهبية سورية، وضمن المواصفات العالمية المطلوبة وبوزن 8 غرام حصرا وعيار 21 ما يعادل 875 سهماً حصرا، تحمل عبارة سورية وسوق الحميدية وقلعة دمشق، إضافة إلى الموافقة على تصنيع مخمسات ذهبية سورية بوزن 40 غراماً وعيار 21 ما يعادل 875 سهماً حصرا‏‏.

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات

تابعونا على فيس بوك

https://www.facebook.com/PanoramaSyria

تابعونا على فيس بوك