تخطى إلى المحتوى

حركة ضعيفة للبواخر في مرفأ طرطوس.. وتحذير من الإساءة لسمعة الموانئ السورية

1e503a81237783804d8b599c707d9cc23093274لا تزال الحركة الملاحية عبر مرفأ طرطوس ضعيفة، فيوم أمس لم يكن في المرفأ سوى 6 بواخر، خمس منها تعمل داخل الحوض ويتم تفريغ حمولتها من الحديد والصويا وألوح الجبصين فيما يتم شحن المواشي للخارج في إحدى البواخر، وهناك باخرة تحمل ذرة خارج الحوض بانتظار استكمال إجراءات الدخول لتفريغ حمولتها. وإضافة لما تقدم توجد باخرة في منطقة الانتظار على متنها نحو 16 ألف طن من مادة الشعير، وهذه الباخرة محجوزة مع البضاعة بقرار قضائي منذ أكثر من خمسة أشهر بسبب خلافات تجارية بين التجار الموردين وأصحاب الباخرة، ما يستدعي من الجهات المعنية معالجة أسباب المشكلة وعدم ترك القضية للزمن المفتوح الذي سيؤدي لتلف البضاعة والإساءة لسمعة المرافئ السورية.
من جهة أخرى وصلت إلى مدينة بانياس باخرتا نفط خام وقريباً تصل الثالثة، وقد باشرت المصفاة بتكرير النفط واستخراج المشتقات من بنزين ومازوت إضافة إلى الفيول الذي يتم إرساله بالصهاريج لبعض محطات توليد الكهرباء.

بانوراما طرطوس-الوطن

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات

تابعونا على فيس بوك

https://www.facebook.com/PanoramaSyria

تابعونا على فيس بوك