تخطى إلى المحتوى

تحسينات جديدة في مشروع مياه البطحانية في منطقة الشيخ بدر بريف طرطوس

قامت مؤسسة مياه طرطوس بتحسين عامل الاستثمار في مشروع مياه البطحانية في منطقة الشيخ بدر بريف طرطوس.

وأوضح مدير مؤسسة المياه في طرطوس المهندس نزار جبور أن “أولى خطوات التحسين كانت عبر تركيب مجموعة ضخ أفقية بغزارة 55م3\سا بدلاً من المجموعة الحالية (الكثيرة الأعطال) وذات الغزارة الأقل 35م3\سا”.

وتابع المهندس جبور قائلاً: “وللعلم فإن مجموعة الضخ الجديدة من موجودات المؤسسة، حيث تم إجراء عمرة كاملة لها ومن ثم إعادة تركيبها” .

وأفاد مدير مؤسسة المياه بأنه “تم تعديل خط الضخ ليتناسب مع الغزارة الجديدة 55م3\سا، بالإضافة إلى تعديل خط السحب ليتناسب مع الغزارة الجديدة 55م3\سا”، مردفاً “كما تم تعديل لوحة الإقلاع لتتناسب مع التحسينات”.

وبيّن المهندس جبور أن “النتيجة تكمن في زيادة الغزارة في المشروع بواقع 20م3\سا ( من 35م3\سا إلى 55م3\سا) لتتناسب مع كمية المياه الإضافية الواردة من مشروع مرقية الجديد”، مضيفاً “الأمر الذي سيزيد الاستقرار المائي في كامل قطاع المشروع بشكل لم تشهده من قبل”.

يُذكر أن القرى المستفيدة من المشروع هي البطحانية ومزرعة البطحانية وبيت القلع وبيت الدواس وبيت الحرف وبيت البلوط والصهريج ورويسة بيت القلع في ريف طرطوس.

بانوراما طرطوس – تلفزيون الخبر

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات

تابعونا على فيس بوك

https://www.facebook.com/PanoramaSyria

تابعونا على فيس بوك