تخطى إلى المحتوى

الشعر المغنى عند نزار قباني في فرع العاديات بصافيتا

الشاعر الراحل نزار قباني صاحب الرقم القياسي بعدد قصائده المغناة والتي شدا بكلماتها كبار المطربين العرب من مختلف الأقطار في الزمن الماضي والحاضر.

هذا الجانب من إبداع نزار خصصت له جمعية العاديات بطرطوس فرع صافيتا محاضرة في مقرها عرض خلالها الأديب آصف غانم لمحطات من تعاون مع الشاعر الراحل مع كبار الملحنين مبيناً أن انجذاب هؤلاء لقصائد نزار كونها تحفل بالموسيقا وبالجملة الرقيقة التي تساعد على نجاح الأغنية ورواجها.

وشاركت المطربة سوسن داود بصوتها فقدمت شواهد غنائية من وحي المحاضرة من “أيظن” لنجاة الصغيرة و”لا تسألوني” لفيروز و”كلمات” لماجدة الرومي و”زيديني عشقاً” و”أشهد أن لا امرأة” لكاظم الساهر و”قارئة الفنجان” لعبد الحليم حافظ لتختتم مشاركتها بمقطع من أغنية “أنساك” لأم كلثوم في إشارة إلى حضور نزار الأبدي لدى ذاكرة وأسماع وقلوب محبيه بمشاركة عازفة الكمان لين يوسف وعلى العود محمود يوسف.

ورأت داود أن الإبداع الحقيقي الذي قدمه نزار باق لأنه هو الفن الأصيل فظل قادراً على عبور الأزمنة والاستمرار نظراً لما يملكه من تجليات يستحضرها المرء كل حين.

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات

تابعونا على فيس بوك

https://www.facebook.com/PanoramaSyria

تابعونا على فيس بوك