ريف دمشق:
تابع مجلس محافظة ريف دمشق اعمال دورته العادية الثالثة لعام ٢٠٢٣ بجلسة عقدها اليوم برئاسة الدكتور إبراهيم جمعة رئيس المجلس وحضور نائب رئيس المكتب التنفيذي الاستاذ جاسم المحمود.
وتطرق اعضاء المجلس الى عدد من الموضوعات الخدمية والعامة ومن بينها ضرورة وضع خطط نوعية لإدارة الكوارث والعمل على رفع الجاهزية بعيدا عن الروتين بما ينسجم مع توجيه الحكومة وخاصة بوجود المركز الوطني لإدارة الكوارث
كما طالب أحد الاعضاء لإعادة النظر والاهتمام برجال الاطفاء ورفع طبيعة عملهم مثنيا على استجابتهم السريعة في اطفاء الحريق الذي حدث امس في قبو مبنى المحافظة وقيادة الشرطة الذي خلف أضرار مادية فقط
كما طرح رئيس مجلس مدينة دوما مشكلة الأنفاق الموجودة تحت الابنية الحكومية في مدينة دوما وضرورة العمل على معالجتها طالبا تقديم الدعم اللازم من المحافظة ومجلس المحافظة، وتم تحويل الطلب اصولا للجنة التخطيط والموازنة لمعالجته اصولاُ، وتطرق ايضا الى الخطوات المتقدمة في اعمال ترميم وإعادة تأهيل مشفى دوما التخصصي.
كما ناقش المجلس مداخلات الاعضاء في قطاعات التربية و التعليم والشؤون الاجتماعية والعمل والسورية التجارية والمحروقات ومكتب الشهداء والتنمية المحلية والغاز والزراعة حيث اجاب المدراء المعنيين على مداخلات أعضاء المجلس.
وشملت المداخلات ايضا عمليات التحضير للامتحانات النهائية وتوزيع الطلاب والمراقبين وأهمية تأمين وسائل نقل لهم إضافة إلى طبيعة الأجور والعمل والحوافز واهتمام بالكوادر التربوية وضبط تسعير المدارس الخاصة وترخيص المعاهد وإقامة نوادي صيفية في المدارس إضافة لتأمين المواد المدعومة وخاصة السكر وتوزيعه على الصالات السورية للتجارة
ووجود برنامج ثابت لتكريم ذوي الشهداء وتقديم الإعانة لهم اضافة الى ضرورة اعادة النظر ما بين الفارق بين تكلفة وتسعير القمح للفلاحين وتوصية الى زيادة عدد محطات الوقود.
حضر الجلسة أمين عام المحافظة واعضاء المكتب التنفيذي والمدراء المعنيين









