تخطى إلى المحتوى

تخصيص سـيامكو بمليوني دولار لإعادة الإقلاع بسيارات شام

بقصد عودة سيامكو للحياة من جديد بعد توقف لفترة طويلة نتيجة صعوبات في التمويل والظروف الأمنية في منطقة عدرا صدق رئيس مجلس الوزراء الدكتور وائل الحلقي على قرار لجنة القطع لتخصيص مبلغ قيمته بحدود 2 مليون دولار لزوم شراء مكونات لإنتاج كمية 312 سيارة شام محدثة 1600 سم3 لمصلحة الشركة السورية الإيرانية لتصنيع السيارات سيامكو تسدد من خط الائتمان المتفق عليه بين الحكومتين السورية والإيرانية.

وقال المدير العام للمؤسسة العامة للصناعات الهندسية الدكتور نضال فلوح إن عملية تخصيص القطع لشركة سيامكو، من شأنه إعادة الإقلاع بعمل الشركة وعودة إنتاجها من سيارات /شام/ إلى السوق المحلية بعد توقف دام نحو سنتين.

  وأضاف الدكتور فلوح إن شركة سيامكو التي كانت تنتج مابين 20 و 25 سيارة يوميا وبواردية عمل واحدة وحسب التسويق قبل سنوات الازمة، توقفت عن الإنتاج بسبب صعوبة وصول مكونات السيارة إلى معملها في المدينة الصناعية في عدرا، عادّاً أن كمية هذه المكونات التي سيتم توريدها إلى الشركة يمكن أن تشغل الشركة حتى نهاية العام وحسب الظروف الأمنية المحيطة بالمنطقة واستمرار تأمين المستلزمات والمواد الأولية لاستكمال صناعتها.

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات

تابعونا على فيس بوك

https://www.facebook.com/PanoramaSyria

تابعونا على فيس بوك