
حلب:
كشف مدير زراعة حلب المهندس رضوان حرصوني عن افتتاح أول منشأة متخصصة بتفقيس صيصان الفروج بمنطقة نقارين بريف حلب وبطاقة إنتاجية قدرها 134400 بيضة/دورة وهو يعتبر حالياً أول مفقس يدخل الإنتاج في محافظة حلب منذ عام 2012 وذلك بعد تحريرها.
وأكد حرصوني على أهمية هذا المفقس كونه سيخفف تكاليف التربية والإنتاج على مربي الفروج كونه من خلال رفدهم بصيصان الفروج وتغطية ما يزيد على 50% من احتياجات المداجن العاملة في محافظة حلب كما سيسهم في عودة التربية والإنتاج للعديد من المنشآت المتوقفة ويخفف من أعباء نقل الصيصان من المحافظات الأخرى.
وبين رئيس دائرة الإنتاج الحيواني في مديرية الزراعة بحلب الدكتور محمد ياسين على أن هذا المفقس شكل قيمة مضافة لمنشآت تربية الدواجن العاملة في محافظة حلب البالغ عددها حتى تاريخه 302 منشأة متخصصة بتربية الفروج والبياض وأمات الفروج بطاقة إنتاجية إجمالية قدرها 3734659 طير/دورة.








