تخطى إلى المحتوى

غرفة صناعة دمشق وريفها : شركات مصنعة تخفض أسعارها حتى 20 بالمئة والغلاء قد يكون سببه التاجر

أكد عضو مجلس إدارة غرفة صناعة دمشق وريفها محمد أكرم الحلاق بأن الكثير من الشركات المصنّعة تعمل اليوم على تخفيض أسعار منتجاتها، بين 15 و20 بالمئة بالحدّ الأدنى، مبيناً أن الغلاء الموجود قد يكون سببه التاجر، سواء في السوبرماركات أم المول أو غيرها من منافذ البيع.
وشدّد على أنه ليس من مصلحة الصناعي اليوم زيادة الأسعار، لأنه لا يوجد إقبال على التسوّق، إذ إن ارتفاع الأسعار يضعف القدرة الشرائية للمواطن، «ونحن اليوم في موسم عيد، ومع ذلك نعاني الكساد».
وأضاف الحلاق: «إن تخفيض السعر هو من يحرك السوق»، منوهاً بأن عجلة الإنتاج للصناعي لا تتوقف، ولا يمكن للصناعي أن يغلق معمله، فهو أمام دورة تصنيع كاملة، عكس التاجر الذي يمكن أن يغلق محله في أي وقت.
واعتبر الحلاق أن استقرار سعر الصرف وكسر الأسعار يريحان الأسواق، ويضمنان استمرار العملية الإنتاجية.
بانوراما سورية-هناء غانم – الوطن

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات

تابعونا على فيس بوك

https://www.facebook.com/PanoramaSyria

تابعونا على فيس بوك