يعتزم مجلس مدينة طرطوس تخديم المدينة وضواحيها بخطوط نقل داخلي عائدة لشركات مرخصة ستزوّد المناطق بحافلات حديثة تساهم مع السرافيس العاملة بتلبية حاجات المواطنين وتخفيف الازدحام الشديد الذي تتعرّض له المدينة مع توافد أعداد كبيرة من المهجّرين جراء الأحداث في محافظات أخرى.
وأكد المهندس حامد حسين رئيس دائرة الصيانة في بلدية طرطوس أن خطوط النقل في المدينة مدروسة بشكل يسمح بتخديم المدينة بكافة محاورها وشوارعها واتجاهاتها، وهي تحوي عدداً لابأس به من السرافيس الموضوعة في خدمة المواطنين والتي تتمّ متابعة عملها وتقيّدها بخطوطها من قبل كل من فرع المرور والنقل البري.
وأردف حسين أنه ولاستيعاب الأعداد الكبيرة من المواطنين، تدرس المحافظة الترخيص لعدد من الشركات الخاصة منها من تقدم بطلبات سابقة والأخرى قيد التقديم، علماً أنه لايوجد لدى المدينة أية آليات تقوم بالعمل ضمنها كنقل داخلي، إلا أن إحدى الشركات الخاصة قامت بتقديم طلب جديد للسماح لها بالعمل داخل المدينة وخارجها بعدد كافٍ من الآليات بالتوازي مع إحداث خمسة خطوط جديدة واعتمادها من قبل لجنة السير، على أن تتمّ موافاة المحافظة بها لاتخاذ القرار المناسب، علماً أنه تمّ سابقاً الموافقة لإحدى الشركات بالعمل ضمن المدينة وفق خطوط تمّ اعتمادها من قبل لجنة السير.
وعن مصير السرافيس العاملة حالياً، أوضح رئيس الدائرة أن لجنة السير حرصت من خلال دراسة الخطوط الجديدة ألا يتمّ التأثير بشكل سلبي على عمل هذه السرافيس، وإنما تكون داعمة لعملها ومكملة لها، فالخطوط الجديدة تتقاطع مع خطوط السرافيس الحالية ولا تأخذ مكانها.









