تخطى إلى المحتوى

فريق من هيئة الثروة السمكية يعاين سمكة القرش التي تم اصطيادها في بحر جبلة

بانوراما سورية:

بناءً على المعلومات الواردة من نقطة مراقبة جبلة وجمعية الصيادين في جبلة للهيئة العامة للثروة السمكية والأحياء المائية حول وجود سمكة قرش تم اصطيادها من قبل أحد صيادي مدينة جبلة يوم أمس أثناء مرورها العابر قبالة ساحل مدينة جبلة.

بين مدير عام الهيئة الدكتور علي عثمان أن فريقاً فنياً من الهيئة عاين سمكة القرش وأخذ القياسات وتقدير وزنها لتحديد النوع بشكل دقيق وتم توثيق ذلك في السجلات العلمية للهيئة.

وتبين أن سمكة القرش المصادة هي من نوع
Carcharinus obscurus ”
قرش رملي/مغبر” يتبع فصيلة Carcharinidae
الاسم المحلي كلب بحر
الفرد المصطاد بواسطة شرك، أنثى طولها الكلي 307 سم ووزنها 128 كغ
وهو نوع شاطئي سابح يتواجد من سطح الماء حتى عمق 400 م، يتكاثر هذا النوع بالولادة، يتواجد على مدار العام في الساحل السوري وهو من الأنواع المتكررة بالمصيد، أكبر عينة سجلت في ساحلنا بطول كلي 340 سم.

 

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات

تابعونا على فيس بوك

https://www.facebook.com/PanoramaSyria

تابعونا على فيس بوك