تخطى إلى المحتوى
آخر الأخبار
الرئيس الشرع يجري جولة في حلب ويتفقد عدداً من الأحياء والمناطق الصناعية السيدة لطيفة الدروبي تبحث مع وزيرة الأسرة التركية التعاون في القضايا الاجتماعية سوريا ترحب بقرار الجامعة العربية الرفع الكامل للعقوبات عن الدولة السورية ومؤسساتها استقبل الرئيس أحمد الشرع في قصر الشعب بدمشق، اليوم الأربعاء، نائب ‏رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون ... رسمياً.. رفع جميع العقوبات السياسية والاقتصادية والاجتماعية المفروضة على سوريا منذ عام 2011 مرسوم رئاسي يمنح طلاب الجامعات فرصة الترفع بـ8 مقررات في اجتماعهم الـ 166.. وزراء الخارجية العرب يجددون دعم سوريا ويرفضون انتهاك السيادة الشيباني يبحث مع نظيره المصري التعاون الثنائي والمستجدات ‌‏الإقليمية والدولية الرئيس الشرع يتقبل أوراق اعتماد سبعة سفراء لدى الجمهورية العربية السورية الرئيس الشرع يصدر مرسوماً بتعيين الدكتور عبد الرزاق محمد الحسين رئيساً للجامعة السورية للعلوم الأمني...

220 شركة سورية تعرض منتجاتها في معرض “خان الحرير – موتكس” بدمشق لتعزيز التصدير

تنطلق يوم غد فعاليات معرض الملابس السوري “خان الحرير – موتكس” التخصصي التصديري على أرض مدينة المعارض بدمشق، بتنظيم من غرف الصناعة والتجارة في دمشق وحلب، وبرعاية وزارة الاقتصاد والصناعة.

ويُعدُّ المعرض من أبرز الفعاليات الاقتصادية لدعم الصناعة الوطنية، ويستمر حتى الـ 15 من أيلول الجاري.

ويشارك في المعرض 220 شركة وطنية متخصصة في صناعة الألبسة الولادية والنسائية والرجالية واللانجري، إلى جانب شركات مستلزمات الإنتاج والشحن، موزعة على ثلاث صالات بمساحة 10 آلاف متر مربع.

أكد رئيس غرفة صناعة حلب عماد طه القاسم في تصريح لمراسل سانا أن المعرض هو الأكبر من نوعه منذ التحرير، ويشكل نافذة ترويجية للمنتج الوطني في الأسواق الخارجية، مشيراً إلى استكمال كل التحضيرات ليكون معرضاً استثنائياً شكلاً ومضموناً.

من جهته، شدد رئيس غرفة صناعة دمشق وريفها أيمن مولوي على أهمية المعرض كمنصة تسويقية للصناعات النسيجية السورية، وفرصة لعقد اتفاقيات تصديرية مع الأسواق العربية والإقليمية.

أوضح محمد زيزان، عضو مجلس إدارة غرفة صناعة حلب ورئيس اللجنة المنظمة، أن المعرض يشهد حضوراً لافتاً لرجال أعمال من أكثر من عشر دول عربية وإقليمية، منها السعودية والكويت والعراق والأردن ولبنان وليبيا والجزائر واليمن، إضافة إلى تركيا.

وأشار إلى تنظيم لقاءات ثنائية بين رجال الأعمال الضيوف والمشاركين في المعرض، بهدف تعزيز العلاقات الاقتصادية والوصول إلى تفاهمات مستقبلية تدعم التبادل التجاري مع مختلف الدول.

ويُقام معرض “خان الحرير – موتكس” دورياً مرتين سنوياً، ويهدف إلى فتح أبواب التصدير للمنتجات النسيجية السورية والترويج لها محلياً وخارجياً، في إطار دعم الاقتصاد الوطني وتعزيز حضور المنتج السوري في الأسواق العالمية.

سانا

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات

تابعونا على فيس بوك

https://www.facebook.com/PanoramaSyria

تابعونا على فيس بوك