تخطى إلى المحتوى

وزير المالية وحاكم مصرف سورية المركزي يبحثان مع وزارة الخزانة الأمريكية تقدم التعاون والتنسيق المالي والمصرفي الأمريكي السوري

بانوراما سوريا:

عقد وزير المالية “محمد يسر برنية” وحاكم مصرف سورية المركزي “محمد صفوت رسلان” اجتماعاً مع ممثلين عن وزارة الخزانة الأمريكية، ضمّ “جوناثان غرينشتاين”، نائب وكيل وزارة الخزانة الأمريكية للشؤون المالية الدولية، و”إريك ماير”، نائب مساعد وزير الخزانة الأمريكي لشؤون أفريقيا والشرق الأوسط وعمليات بنوك التنمية متعددة الأطراف، وذلك على هامش الاجتماعات السنوية لصندوق النقد الدولي ومجموعة البنك الدولي.

 

تناول الاجتماع متابعة مخرجات اجتماعات نيويورك التي عُقدت قبل عشرة أيام، وسبل دعم الإصلاحات المالية والمصرفية التي تعمل عليها وزارة المالية ومصرف سورية المركزي، ولا سيما ما يتعلق بالنزاهة المالية وسبل مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.

 

كما تناول الاجتماع آخر المستجدات المتعلقة بالأداء الاقتصادي والمالي، وآفاق الأداء الاقتصادي والمالي في ضوء الصدمات في الاقتصاد العالمي، وسبل تعزيز تعافي الاقتصاد السوري وخلق فرص العمل.

 

أكد الطرفان أن الاجتماعات المتبادلة أسهمت في تحقيق نتائج مهمة على صعيد العلاقات المالية بين البلدين.

 

من جهتها، أكدت وزارة الخزانة الأمريكية أن تقييمها لاجتماعات نيويورك كان إيجابياً، وأشادت بالتقدم الذي أحرزته سورية في إصلاحاتها المالية، معتبرةً أن ذلك يشكل مؤشراً مشجعاً يؤسس لمرحلة من الشراكة المهمة بين البلدين.

 

اتفق الطرفان على تكثيف اللقاءات وتعزيز التعاون المتبادل، بما يمنح سورية فرصة حقيقية للنهوض مجدداً وإعادة ربطها بالمنظومة المالية العالمية.

 

 

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات

تابعونا على فيس بوك

https://www.facebook.com/PanoramaSyria

تابعونا على فيس بوك