تخطى إلى المحتوى

فرع هلال طرطوس يقيم عشرة مراكز لتوزيع المعونات في مختلف انحاء المحافظة

images

 

 أكد رئيس فرع منظمة الهلال بطرطوس أحمد عثمان أن الفرع أقام عشرة مراكز توزيع في جميع أنحاء المحافظة لتخفيف الاعباء عن العائلات الوافدة وتقديم المساعدات بأيسر الطرق وأسهل الوسائل وافتتاح مركز طبي يتألف من ثلاثة عيادات داخلية ونسائية وأطفال إضافة إلى قسمي المخبر والصيدلي والمعاينة فيها مجانية وعيادتين متنقلتين مجهزتين بالادوية والمعدات الطبية اضافة الى السعي لتخديم جميع المناطق الصحية بالمراكز الطبية.

كلام عثمان جاء خلال الندوة التي أقامها الملتقى التطوعي للرأي والثقافة الشعبية بالتعاون مع كلية الآداب الثانية في جامعة تشرين فرع طرطوس بعنوان أضواء على منظمة الهلال الأحمر العربي السوري حول مبادئ الرسالة الإنسانية وأهداف المنظمة.

واستعرض مراحل تأسيس المنظمة منذ عام 1942 وحتى الآن وما تقدمه من أعمال إغاثية وإنسانية في حالات الحرب والسلم مشيرا إلى أنه منذ بداية الأزمة في سورية رفعت المنظمة مستوى الجاهزية ولديها من الكوادر الشابة التي تتميز بالخبرات والقدرات ما يلزم لتقديم كل المساعدات المطلوبة.

ولفت إلى أن المنظمة توزع السلل الغذائية والأدوية وتسعف الجرحى وتعمل على برنامج دعم إنساني واجتماعي بالتعاون مع منظمة اليونيسيف حيث تم تخصيص فرق عمل تقوم بجولات على الوافدين في مراكز الاقامة الموءقتة وخارجها.

وأشار إلى أن فرع المنظمة وزع حقائب وقرطاسية للاطفال الوافدين ويسعى مع الجهات الرسمية ومنظمات المجتمع الاهلي الى منع تسرب أي طفل من المدرسة لما له من آثار سلبية على المجتمع في المستقبل.

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات

تابعونا على فيس بوك

https://www.facebook.com/PanoramaSyria

تابعونا على فيس بوك