تخطى إلى المحتوى

موقع تشيكي: سورية جسر بين الحضارات والثقافات العالمية

أكد موقع «أوكو» الإلكتروني التشيكي أن سورية شكلت على الدوام جسراً بين الحضارات والثقافات العالمية مع امتلاكها إرثاً تاريخياً عريقاً.
وأوضح الموقع في تقرير له أن أراضي سورية كانت جسراً بين منطقتي حوض البحر الأبيض المتوسط وبلاد ما بين النهرين، مشيراً إلى قيام العديد من المدن الكبيرة والمراكز التجارية مثل ماري وتدمر في هاتين المنطقتين الغنيتين والمتقدمتين ثقافياً.
وأكد الموقع أنه يمكن الآن تلمس آثار التاريخ العريق للبشرية في سورية في كل خطوة، مشيراً إلى العثور في أوغاريت التي تعتبر من أقدم المراكز التجارية الدولية على وثائق مكتوبة حول الاتصالات التي كانت قائمة بين مصر ومنطقة بحر ايجه.
ونوه الموقع بأهمية وجمال مدينة تدمر التي تم الحفاظ على العديد من آثارها رغم مرور نحو 2000 عام عليها، ما جعلها تشكل عامل جذب متزايد للسياح والزوار.

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات

تابعونا على فيس بوك

https://www.facebook.com/PanoramaSyria

تابعونا على فيس بوك