تخطى إلى المحتوى
آخر الأخبار
الرئيس الشرع يجري جولة في حلب ويتفقد عدداً من الأحياء والمناطق الصناعية السيدة لطيفة الدروبي تبحث مع وزيرة الأسرة التركية التعاون في القضايا الاجتماعية سوريا ترحب بقرار الجامعة العربية الرفع الكامل للعقوبات عن الدولة السورية ومؤسساتها استقبل الرئيس أحمد الشرع في قصر الشعب بدمشق، اليوم الأربعاء، نائب ‏رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون ... رسمياً.. رفع جميع العقوبات السياسية والاقتصادية والاجتماعية المفروضة على سوريا منذ عام 2011 مرسوم رئاسي يمنح طلاب الجامعات فرصة الترفع بـ8 مقررات في اجتماعهم الـ 166.. وزراء الخارجية العرب يجددون دعم سوريا ويرفضون انتهاك السيادة الشيباني يبحث مع نظيره المصري التعاون الثنائي والمستجدات ‌‏الإقليمية والدولية الرئيس الشرع يتقبل أوراق اعتماد سبعة سفراء لدى الجمهورية العربية السورية الرئيس الشرع يصدر مرسوماً بتعيين الدكتور عبد الرزاق محمد الحسين رئيساً للجامعة السورية للعلوم الأمني...

تعرفوا على الأغذية التي تساعد بحماية الرئة..

يقبل الناس على الطعام في العادة حتى يسدوا الجوع ويمدوا الجسم بالطاقة، لكن خبراء الصحة يوصون بالتركيز على بعض الأغذية لتفادي أمراض خطيرة، واسيما أن نمط حياتنا المعاصر أدخل كثيراً من العادات السيئة.

وبحسب ما نقلت “بولد سكاي”، فإن عدداً من الخضراوات والفواكه والأغذية تضمن عمل رئتي الإنسان بشكل جيد، بينما يعاني 235 مليون شخص في العالم مرض الربو.

ووجدت بحوث طبية أن الشخص الذي يشرب كوباً من عصير التفاح كل يوم يقل احتمال إصابته بصفير الصدر، أما النساء الحوامل اللائي يأكلن التفاح بشكل يومي فينجبن أطفالاً أقل عرضة للإصابة بالربو.

أما سمك السلمون فيساعد بحكم احتوائه على أحماض “أوميغا 3” على محاربة البكتيريا في الرئتين كما أنه يقلل الالتهاب، وفي المنحى نفسه، يساعد زيت الزيتون على التقليل من تأثير التلوث مثل ضغط الدم.

ويوصي الخبراء بالإقبال على الشاي الأخضر، الذي يحتوي مكونات مضادة للأكسدة، ويعمل على التقليل من ناقل الهستامين الكيميائي المسؤول عن الحساسية، أما القهوة فتقلل الإجهاد في عضلة التنفس.

ولإبعاد شبح أمراض الرئة، ينصح الأطباء بتناول الحبوب مثل بذور اليقطين والبرتقال، التي تحتوى على الفيتامين “سي” المعروفة بمحاربة العدوى.

ووفقاً للإرشادات، على الناس أن يعززوا عاداتهم الغذائية بمزيد من الفواكه والخضراوات والثوم والزنجبيل والبروكولي لأجل حماية الرئة وتفادي أمراض خطيرة.

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات

تابعونا على فيس بوك

https://www.facebook.com/PanoramaSyria

تابعونا على فيس بوك