تخطى إلى المحتوى

مخالفات البناء في طرطوس قيد المعالجة وتوجه لمحاسبة المقصرين والمتورطين في تفاقمها

p06_20061012_pic1

ترأس السيد نزار إسماعيل موسى محافظ طرطوس اجتماعا وذلك لبحث واقع مخالفات البناء في المحافظة في ضوء توجيهات السيد الرئيس بشار الأسد للحكومة والمتعلقة بمعالجة كافة أنواع المخالفات وقمعها مستقبلاً، وفي ضوء أعمال اللجنة المشكلة والتي مهمتها التدقيق في المخالفات التي ترتكب في محافظتي اللاذقية و طرطوس واقتراح الحلول المناسبة لمعالجتها ومساءلة ومحاسبة المقصرين والمتورطين في تفاقمها.

وأشار إلى أن موضوع معالجة مخالفات البناء يستحوذ على اهتمام القيادة وبعد مناقشة وجه السيد المحافظ بما يلي :

1. تكليف مديرية الشؤون القانونية والمكتب الفني الاستشاري بإعداد المراسلات اللازمة إلى الجهات المعنية وفقاً لمضمون محضر اللجنة رقم 776/خ/و/1 تاريخ 3/9/2014 .

2. التقيد التام من قبل كافة الوحدات الإدارية بالتعليمات الواردة والمشار إليها أعلاه والرد على المراسلات بالسرعة الكلية تحت طائلة المساءلة في حال التقصير، والعمل على قمع المخالفات في مهدها واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة بهذا الخصوص.

3. تكليف رؤساء مجالس المدن بتقسيم مدنهم إلى قطاعات يشرف عليها أشخاص محددين لمتابعة موضوع المخالفات من أجل حصر المسؤولية وتحديد المقصرين بدقة لاتخاذ الإجراءات اللازمة بحقهم.

4. تكليف موظف من كل مدينة مع شرطي مرور على الحواجز المنتشرة على مداخل المدن للتدقيق في الجبالات المحملة بالإسمنت والتأكد من وجود الرخصة النظامية واتخاذ ما يلزم في حال عدم وجود مثل هذه الرخصة.

5. تكليف مديرية الصناعة بالتوجيه إلى أصحاب المجابل الخاصة بخصوص فتح سجلات خاصة تحتوي بيانات (( اسم صاحب الصب – رقم رخصة البناء – تاريخ الصب – موافقة البلدية على الصب “إذن صب” …)) ويتم تدقيق هذه السجلات بصورة دورية من قبل مديرية الصناعة .

6. تكليف المجابل العامة ((شركة الطرق والجسور – شركة المشاريع المائية – شركة البناء والتعمير شركة الإنشاءات العسكرية – مؤسسة الإسكان العسكري)) للتقيد بالسجلات المشار إليها في البند السابق وإعلامنا.

7. تكليف مجلس مدينة طرطوس بتكليف عمال في المجابل لمتابعة التسجيل في السجلات المشار إليها في البند / رقم 5/ والتنسيق مع مديرية الصناعة بهذا الخصوص.

8. تكليف مديرية الشؤون القانونية بإعداد مذكرة مفصلة ومختصرة بالمقترحات المتصلة بـــ(( مخالفات البناء – مناطق المخالفات – الترخيص على الشيوع …)) وسبل معالجتها لعرضها في اجتماع اللجنة القادم.

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات

تابعونا على فيس بوك

https://www.facebook.com/PanoramaSyria

تابعونا على فيس بوك