تخطى إلى المحتوى

علماء يحذرون من كوارث جديدة تترصد البشرية

اكتشف علماء أمريكيون من دراستهم للصور التي التقطتها الأقمار الصناعية، أن كوكب الأرض سيواجه في المستقبل زيادة كبيرة في الأعاصير .

وتفيد Proceedings of the National Academy، بأن الباحثين درسوا الصور الفضائية باستخدام طريقة الأشعة تحت الحمراء، واكتشفوا أنه منذ عام 1979 بدأ عدد الأعاصير يزداد كثيرا، وهذا ما تؤكده الحسابات النظرية، ولكن العلماء يجدون صعوبة في تحديد أسباب هذا النشاط الطبيعي.

وتجدر الإشارة، إلى أن سرعة الرياح تصل إلى 33 مترا في الثانية خلال الإعصار القوي. وينصح خبراء الأمن والسلامة، بغلق الأبواب والنوافذ بإحكام وعدم استخدام أجهزة الغاز والكهرباء والبقاء في مكان آمن لتجنب عواقب هذه الكوارث.

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

تابعونا على فيس بوك

مقالات