أكد وزير التربية والتعليم، محمد عبد الرحمن تركو، على الجاهزية التامة والمباشرة للوزارة لاستقبال 830 ألف طالباً وطالبة، في امتحانات الشهادات في المحافظات السورية.
وأوضحت وزارة التربية والتعليم في منشور عبر معرفاتها الرسمية، أن تركو ترأس اجتماعاً ضم المديرين المركزيين ومديري التربية في المحافظات، خُصص لمناقشة التحضيرات النهائية لانطلاق العملية الامتحانية لشهادات التعليم الأساسي والثانوية العامة في موعدها المحدد.
وأشارت الوزارة إلى أنه تم التأكيد خلال الاجتماع على زيادة عدد المراكز الامتحانية هذا العام وتوزعها في جميع المحافظات لضمان وصول الطلاب إليها بيسر وسهولة، وذلك استجابةً للزيادة الملحوظة في أعداد المتقدمين لهذا العام بفضل التسهيلات الممنوحة وإجراءات التسجيل الإلكتروني المتبعة.
ولفتت إلى أن تركو شدد خلال الاجتماع على إتمام التحضيرات النهائية المتعلقة بالأمن والسلامة وسرية النماذج في مراكز الطباعة، مع تضافر كافة الجهود لضمان سير العملية الامتحانية بنزاهة وشفافية وفق أعلى المعايير التعليمية.
وكان وزير التربية عقد في 19 نيسان الفائت، اجتماعاً موسعاً مع المديرين المركزيين، وذلك في إطار التحضيرات المكثفة للامتحانات النهائية، وتم خلال الاجتماع التأكيد على أهمية الاستنفار الكامل في جميع المديريات التعليمية لضمان سير الامتحانات بشكل سلس وفعّال.
وشدد على ضرورة التواصل المستمر بين جميع الأطراف المعنية، بما في ذلك مديريات التربية ومندوبي ورؤساء المراكز الامتحانية، لضمان توافر جميع المتطلبات اللازمة.
الثورة السورية










