تخطى إلى المحتوى

“أسبوع الفن في سوريا” ينطلق بحضور رسمي ودبلوماسي

انطلقت في دمشق فعاليات النسخة الأولى من “أسبوع الفن في سوريا”، بحضور وزير الثقافة محمد ياسين صالح، ووزير الاتصالات وتقانة المعلومات عبد السلام هيكل، وعدد من السفراء والشخصيات الرسمية والدبلوماسية، وبمشاركة نخبة من الفنانين السوريين.

وأكد وزير الثقافة خلال الافتتاح دعم الوزارة للفنانين التشكيليين، وحرصها على توفير مناخ يتيح لهم العمل بحرية، مع احترام استقلال الفنان وحقه في الاختلاف.

وأشار الصالح إلى توجه الوزارة للتعاون مع القطاع الثقافي المستقل في تنفيذ مشاريع لتطوير الفنون البصرية، من بينها مشروع مؤسسة “بينالي السوريين”، الذي يستهدف إقامة نسخته الأولى في دمشق وربطها بمنصات فنية في مدن الشتات.

ويتضمن “أسبوع الفن في سوريا” برنامجاً متنوعاً يشمل المعارض والسينما والموسيقى والجلسات الحوارية والفعاليات الثقافية، فيما دعا وزير الثقافة المشاركين إلى حضور افتتاح مرسم الفنان التشكيلي فاتح المدرس، والمعرض السنوي السوري للفنون البصرية “للفن أثر”، غداً السبت، في المركز الوطني للفنون البصرية بدمشق.

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات

تابعونا على فيس بوك

https://www.facebook.com/PanoramaSyria

تابعونا على فيس بوك