تخطى إلى المحتوى
آخر الأخبار
الرئيس احمد الشرع يبحث مع الشيخ محمد بن زايد آل نهيان العلاقات بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها الرئيس الشرع يشارك في جلسة حوارية بالدورة الرابعة والعشرين من قمة الإعلام العربي 2026 في دبي الرئيس الشرع يبحث مع وزير الخارجية التركي تعزيز العلاقات ومستجدات الأوضاع الرئيس الشرع يجري جولة في حلب ويتفقد عدداً من الأحياء والمناطق الصناعية السيدة لطيفة الدروبي تبحث مع وزيرة الأسرة التركية التعاون في القضايا الاجتماعية سوريا ترحب بقرار الجامعة العربية الرفع الكامل للعقوبات عن الدولة السورية ومؤسساتها استقبل الرئيس أحمد الشرع في قصر الشعب بدمشق، اليوم الأربعاء، نائب ‏رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون ... رسمياً.. رفع جميع العقوبات السياسية والاقتصادية والاجتماعية المفروضة على سوريا منذ عام 2011 مرسوم رئاسي يمنح طلاب الجامعات فرصة الترفع بـ8 مقررات في اجتماعهم الـ 166.. وزراء الخارجية العرب يجددون دعم سوريا ويرفضون انتهاك السيادة

المجهولون يضربون من جديد .. سرقة كابلات كهربائية نحاسية في ريف القدموس

عاد المجهولون “حرامية الكابلات” من جديد ليتصدروا المشهد، حيث قاموا بسرقة كابلات كهربائية نحاسية في ريف القدموس اليوم الأحد.

وأوضح مصدر في شركة كهرباء طرطوس لتلفزيون الخبر أنه “تم سرقة كابلات كهربائية نحاسية تبلغ 10 مسافات نحاس بطول 400 متر شبكة رباعية ومقطع 25 مم في ريف القدموس الأحد 28 حزيران”، مردفاً “حيث بلغت كمية النحاس المسروق 300 كغ”.

وأشار المصدر إلى أن “الورشة الفنية قامت بحصر الكمية المسروقة في المكان، وتم تنظيم الضبط اللازم بحضور شرطة مخفر الطواحين في ريف القدموس”.

وذكر المصدر أن “ورشات الطوارئ قامت بتركيب خطوط ألمنيوم جديدة بدل المسروقة، وأعادت ربط الشبكة من جديد”.

وكانت عدة مناطق في صافيتا والدريكيش تعرضت خلال شهري تشرين الأول الثاني من العام الماضي 2019، لسرقات كبيرة للأسلاك الكهربائية النحاسية مختلفة المقاطع، حيث بلغت كمية النحاس المسروقة في تلك المناطق 2840 كغ بقيمة 15 مليون و 397 ألف ليرة.

وكانت أكثر المناطق التي سجلت نسبة الخسائر فيها، حينها، قرية ذوق بركات في ريف صافيتا، حيث بلغت كمية النحاس المسروق فيها 1230 كغ بقيمة 6 مليون و 396 ألف ليرة.

ويعود السبب الرئيسي لسرقة الكابلات إلى صنعها من مادة النحاس غالية الثمن، وهدف “حرامية الكابلات” من سرقتها الإتجار بها وبيعها.

كما أن “حرامية الكابلات” يستغلون فترة تقنين التيار الكهربائي ليقوموا بسرقة الكابلات النحاسية عبر مقصات عازلة للتيار وفي أوقات متأخرة من الليل، حيث أنه تتركز أكثر السرقات في المناطق الريفية النائية حيث الطرق الوعرة والجبال والوديان.

الجدير بالذكر أن خسائر قطاع الكهرباء في محافظة طرطوس من سرقة للكابلات النحاسية خلال عامي 2017 و 2018 الماضيين بلغت مايقارب 90 مليون ليرة .

بانوراما سورية- الخبر

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Print

إقرأ أيضامقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات

تابعونا على فيس بوك

https://www.facebook.com/PanoramaSyria

تابعونا على فيس بوك