اختتمت في تمام الساعة الرابعة بعد ظهر يوم الأحد 26-7-2020 المدة المقررة لإجراء المقابلات الشفوية للمتسابقين في مسابقة الفئة الأولى المعلنة وزارياً بموجب (عقود ) في كل المحافظات .
وفي طرطوس أنهت اللجان المكلفة بإجراء الاختبارات الشفوية عملها للجميع خاصة أن اليوم الخامس كان قد حدد للمتسابقين المتقدمين من كل المحافظات و المتخلفين عن موعدهم إضافة لهم الناجحين بالاعتراضات .
وذلك بإشراف مباشر من اللجنة الوزارية المكلفة في طرطوس وتضم من وزارة التربية السادة علي ناعسة مستشار وزير التربية و المدير المركزي للرقابة الداخلية فريد عبد الرحيم و الدكتور عماد الناعم من مديرية الصحة المدرسية و بحضور مدير التربية السيد #علي #محمود #شحود .
وقد شكلت هذه المسابقة في عيون حملة الإجازات منعطفاً تربوياً إيجابياً من خلال استقطاب مئات المتسابقين و من كافة الاختصاصات و خاصة أنها جاءت في مرحلة حرجة نتيجة الظروف التي يمر بها بلدنا إلا أن وزارة التربية و بجهودٍ استثنائية استطاعت أخذ الخطوة التربوية الصحيحة و ذلك لرفد القطاع التربوي عموماً بكفاءات جديدة بما ينسجم و خطة توطين التعليم التي تسعى إليها وزارة التربية .
و بمشاركة حملة الإجازات و دون تمييز في خطوة تنموية لتأمين فرص العمل و توسيع دائرة الموارد البشرية و التعليمية .
وفي هذا المنحى شهدت المسابقة مشاركة لافتة لذوي الشهداء و الجرحى و أبناء الجيش العربي السوري المسرّحين و ممن هم على رأس الخدمة العسكرية في مختلف المحافظات السورية .
وفي لقاءات مباشرة مع عدد منهم عبروا فيها عن رغبتهم في أن يكونوا من كوادر القطاع التربوي على الرغم من بعد المسافات و تقدمهم لصالح محافظات أخرى كان من بينها :
العسكري المسرّح غيث شفيق مقصود من حملة الإجازة الجامعية اختصاص جغرافيا عبّرقائلاً : نتمنى أن نتعين بهذه الفرصة التربوية لأنها فرصتنا الأخيرة وخاصة بعد أن تجاوزت أعمارنا عمر الثلاثين .
النقيب المسرّح حاتم ابراهيم ديبو من اختصاص جغرافيا علق قائلاً : أتمنى نقل ما أقوله بصراحة ، لأننا شهدنا حالة تحسين جديدة ومتطورة في المسابقات التربوية و بالتعامل و تختلف عن المديريات الأخرى التي تقدمنا إليها سابقاً ونوجه الشكر لوزير التربية #عماد -#موفق #العزب و نقول له ترفع لكم القبعة على الجهود و خاصة بهذه الظروف و نتمنى أن نكون من كوادر التربية .
الملازم غيث جميل ابراهيم اختصاص لغة عربية قال : أنا على رأس الخدمة حمص و تقدمت لصالح ريف حلب و نتوجه أنا و رفاقي بالشكر و التقدير لسيادة رئيس المجمهورية العربية السورية #بشار #الأسد و وزير التربية لإعطاءنا هذه المكرمات . وفي طرطوس شهدنا تعاوناً كبيراً مع عناصر الجيش من قبل مدير التربية والجميع وكانت الأسئلة جيدة .
الملازم أحمد محمود أمين اختصاص جغرافيا شهدنا تعاوناً تسهيلات كبيرة معنا و نشكر إجراءات التعقيم لنا قبل الدخول أمام اللجان ، و نشكر كل كوادر مديرية التربية و نثّمن عمل كل الجميع للتعاون معنا .
الملازم علي أحمد حسين اختصاص تاريخ علق بكلامه : نشكر جهود وزير التربية لهذه الفرصة و نشكر كل من عمل من أجلنا وتقديم كل التسهيلات التي شهدناها منذ بداية المسابقة .
الرفيق سيف الدين خضري من عناصر كتائب البعث وخرّيج اقتصاد قال: نشكر جهود وزارة التربية و منها لجهود مديرية التربية لما قدمته لنا منذ اللحظة الأولى من اهتمام و متابعة وكنا من عناصر كتائب البعث و لنا الشرف أن نكمل الدور الوطني و الوظيفي بالانضمام لكوادر التربية مع كل الأمل و التمني بالتوفيق والنجاح للجميع .
و آراء كثيرة لمشاركين ومشاركات في المسابقة تمحورت كلها حول أمنيات الجميع بالنجاح و أن يحظوا بالتعيين ليكونوا من كوادر وزارة التربية .
وبدورها مديرية التربية تشكر جميع من بذلوا الجهود و تتمنى التوفيق للجميع كما تشكر كل الجهات المتعاونة و المشاركة معها وخاصة قيادة الشرطة في المحافظة و القسم الشرقي وسيادة محافظ طرطوس المحامي الاستاذ #صفوان #أبوسعدى على المتابعة و كل الكوادر التربوية العاملة من لجان التنظيم والتدقيق ولجان الاختبارات واللجان الصحية لتأمين مناخ جيد استطاعت من خلاله تربية طرطوس إجراء اختبار لأكثر من خمسة آلاف متقدماً لصالح المحافظات كافة .










